天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开食品安全及清洁能源使用安全培训会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 15:53:40   来源:清水县委外宣办

 

  3月15日,清水县食品药品监督管理局组织召开了餐饮服务业食品安全培训会。培训会主要围绕餐饮单位醇基燃料安全、创建全国文明城市、大气污染防治及食品安全等工作展开。全县中大型餐饮服务单位、城区中小学校和幼儿园负责人参加了培训会议。

  会上宣读了《天水市大气污染防治“2+10”工作方案》、《清水县大气污染防治工作方案2013—2017》,就全县餐饮企业及单位油污染防治工作、醇基燃料设施设备改造升级等做了安排部署。

 

 

  会议要求,各相关单位要树立起属地和行业安全第一责任人意识,切实加强餐饮行业醇基燃料使用安全,及时消除各类隐患,确保餐饮行业安全发展;要深入开展安全大检查,认真做好餐饮行业使用醇基燃料隐患排查治理工作;要落实各项安全监管措施,燃料桶要隔墙、避光安装,存货量不得超过25公斤,存货必须远离食品;要加强员工宣传教育培训,及时消除各类隐患,确保餐饮行业安全发展。

 

 

  培训结束后对相关单位负责人就2017年食品安全风险防控、煤改气以及醇基燃料使用安全逐个开展谈话,并签订了《食品安全承诺书》,进一步落实了相关单位食品安全的主体责任,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com