天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
【2017加油干】专访松树乡党委书记吴全玉
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 14:30:58   来源:清水县委外宣办

  【编者按】2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。3月11日至12日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,全面推进供给侧结构改革、深化改革、项目建设落地见效,全力以赴打好精准扶贫精准脱贫“四场硬仗”,努力攻坚克难,奋力真抓实干,一分部署,九分落实,2017目标已确定,撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展。为此,清水县新闻媒体将开设【2017加油干】专栏,鼓舞全县人民撸起袖子加油干,瞄准目标扑下身,鼓足信心与干劲,开启新一年砥砺奋进、崛起跨越的新征程。

  【2017加油干】

专访松树乡党委书记吴全玉

 

 

  近日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,全面安排部署2017年各项重点工作,就贯彻落实会议精神,推动各项工作顺利开始开展。为此,记者专访了松树乡党委书记吴全玉。

  吴全玉说,刚刚结束的县委十五届二次全会暨全县工作会议,对今后各项工作做出了全面安排部署,使我们进一步理清了思路,明确了重点,激发了干劲。下一步松树乡将紧紧围绕会议精神,全面抓好贯彻落实,以精准扶贫、精准脱贫统揽工作全局,狠抓美丽乡村建设、富民产业培育、教育质量提升、新型农民培养、党建示范引领、民生保障改善、环境卫生综合治理等各项重点工作,撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动松树乡新发展。

  一是聚焦“一号工程”,在精准扶贫精准脱贫上持续发力。始终把脱贫攻坚作为全乡上下的“一号工程”,全面落实“1+17”精准扶贫方案,针对贫困村脱贫20项指标、贫困户脱贫11项指标,凝聚全乡各方力量,坚决打赢精准扶贫大决战。二是加快产业发展,在推进富民增收上持续发力。多措并举,建管并重,重点抓好松树马蹄湾、时家三湾梁和响水河流域等干鲜果基地的精细化管理以及大柳、堡子等村新建果园力度,做到优势产业精准布局到乡、特色产业精准规划到村、致富项目精准落实到户。三是围绕补齐短板,在加快基础设施上持续发力,集中抓好新农村建设,积极实施危房改造项目,抓好杏林、邵湾、时家等村“一事一议”小巷道硬化工程,全面改善人居环境。四是坚持民生保障,在推动社会事业上持续发力。强化公共服务建设,促进各项社会事业协调发展,高度关注民生,努力维护和谐稳定大局。加大对各项惠农资金发放的管控力度,不断规范农村居民各项特殊补贴的申请、审核程序,确保各项惠民政策落到实处。五是狠抓环境卫生综合整治工作,努力实现全域无垃圾目标。

  总之,我们在县委、县政府的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全乡人民,上下同心对标干、突出重点精准干、撸起袖子加油干、遵循规律科学干、扑下身子务实干,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,以优异成绩迎接党的十九大和省第三次党代会胜利召开。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com