天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水召开县委十五届二次全会暨全县工作会议总结会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 10:41:04   来源:清水县委外宣办

 

  3月11日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议总结会。会议强调,全县各单位一定要把会议精神传达学习好、贯彻落实好,按照县委、县政府的部署,守土负责、尽职担当,真抓实干、奋发作为,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  县四大组织在家领导;人武部政委,法院院长、检察院检察长,公安局政委;18乡镇副科级以上领导干部,260个行政村、4个社区党组织书记;县直各部门、各单位班子成员;省市驻县各单位主要负责人;城区学校、医院和农口部门下属场、站、所、办、中心负责人;260个行政村第一书记及相关企业负责人830多人参加会议。

 

 

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话。刘天波强调,一分部署,九分落实。县委、县政府提出的工作目标、工作设想、工作策略已经十分明确,但都不是轻而易举就能做到的,必须崇尚实干、狠抓落实,必须付出十倍百倍的艰辛努力。各级党委、政府和领导干部要狠抓落实,切实把党和国家各项方针政策、上级各项工作部署和措施要求落实到实践中去,落实到基层中去,落实到群众中去,使之成为广大党员、干部、群众的自觉行动,以确保既定的目标任务顺利实现。
  就强化执行抓落实,刘天波强调四点意见。一要确保政令畅通。全县各级党委和各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配;要以实际行动真正看齐,坚决维护党中央权威,对中央和省市委明确的稳中求进这个工作总基调、供给侧结构性改革这条主线、提高经济发展质量和效益这个中心,对县委确立的“14651”发展战略、“八个清水”建设蓝图和这次会议部署的各项任务,必须旗帜鲜明、态度坚决地贯彻执行,绝不能偏离摇摆、松劲懈怠。二要选好用好干部。县委将一如既往地坚持好干部“五条标准”,坚持重德才、重基层、重实绩、重公论,旗帜鲜明用踏踏实实干事的干部;全县各级党委一定要坚持党管干部原则,一定要始终抱着对党和人民事业高度负责的精神,把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,做到以事择人、依岗选人、人岗相适,使事业在优秀干部推动下兴旺发达,让干部在推动事业发展中健康成长。三要讲究科学的态度。县四大组织领导要按照“三严三实”的要求,认真履行“131”工作法和“四下基层”工作制度,带头成为坚定的实干派、当好工作的实干家;全县各级领导班子尤其是一把手,要把领导作用体现到研究谋划、决策部署、督查落实、考评问责等各个环节;各乡镇要种好“责任田”、管好“钱袋子”、稳住“主心骨”,切实当好推动国家法律法规政策落实到“最后一公里”的“针眼”;全县各级干部都要以“天下大事,必作于细”的态度抓实做细民生工作,努力办实每件民生小事;县委办、政府办要将这次会议确定的各项目标任务迅速梳理分解,切实形成狠抓落实的“施工图”和“进度表”;要围绕开展“财政规范化管理年”活动,统筹整合使用财政涉农资金,更好地发挥财政资金导向作用和乘数效应,撬动社会资本投入经济建设;要结合“明察暗访督查年”活动,用好督查关键一招,让抓落实成为常态,同时持续开展扶贫领域“两查两保”专项行动,组织精干力量对脱贫工作和成效进行督察巡查。四要拿出敢于担当的精气神。全县各级干部都要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神,深入学习一切必备知识,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高抓落实的能力;要有那么一股子干劲、拼劲和闯劲,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要大力弘扬“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,努力成为敬业奉献、担当尽责的一面旗帜;要全面落实干部职工带薪年休假制度,进一步完善容错纠错机制,旗帜鲜明地给那些呕心沥血做事的干部遮风挡雨,为那些敢闯敢试不谋私利的干部撑腰鼓劲,努力在全县上下营造愿意担当、敢于担当、能够担当的良好环境。
  受县委副书记、县长马越垠委托,县委常委、常务副县长牛永祯就全县农业农村、精准扶贫、项目建设、城乡建设、工业经济、社会事业、民生及其他各项当前重点工作进行了安排部署,要求各乡镇、各部门、各单位要把思想高度统一到县委、县政府的决策部署上来,把心思和精力集中到狠抓落实上来,切实做到项目开工不拖延、春耕生产不误时,确保为全年经济社会崛起跨越发展打开局面、奠定基础。
  会上,王河镇、金集镇、远门乡、新城乡、草川铺乡、秦亭镇、县住建局、果业局等乡镇和部门负责人分别围绕贯彻这次会议精神,如何抓好2017年重点工作落实作表态发言。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com