天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
牛永祯带队开展安全生产大检查
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-12 10:24:58   来源:清水县政府信息中心

 

  3月10日,县委常委、副县长牛永祯带领县安监、国土、公安、住建等单位负责人及相关乡镇安监站全体人员,对全县各行业领域安全生产工作进行了督促检查。 
  牛永祯一行先后深入轩辕小学建筑工地、西华嘉苑建筑工地、轩辕纸业、后川采石厂、黄门镇安监站、黄门中学等地,通过实地走访查看,查阅资料、座谈交流,详细询问和了解安全隐患自查自改以及倒查乡镇、行业主管部门属地管理和行业监管责任落实情况。 
    在轩辕小学建筑工地和西华嘉苑建筑工地,牛永祯指出,县住建、安监等部门要联合执法,加大施工现场安全监管力度及春季复产复工验收工作,对施工人员入场进行三级安全教育培训和考核,明确具体安全教育培训内容;变换工种或采用新技术、新设备、新材料施工时进行安全教育;施工管理人员、专职安全员按规定进行教育培训和考核。严格落实起重机械使用登记证制度,防止建筑施工事故的发生,对存在重大安全隐患,限期整改不到位、不彻底的要坚决一律予以停工整改。 
    在后川采石厂,牛永祯要求,企业负责人要认真落实主体责任,对重点部位、重要环节进行彻底排查。要严格执行自上而下台阶式开采或分层顺序开采,合理堆放石料,合理设置截、排水沟,行洪渠,防止发生泥石流地质灾害。县安监、国土等部门要实行严格的安全生产监督检查和管理,确保万无一失。 
    在黄门中学,牛永祯要求,黄门镇、黄门中学及相关部门通过开展安全生产大检查,全面摸清学校安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底排除重大安全隐患增强广大师生安全意识,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。 
  牛永祯要求,安全生产关系到社会稳定和人民群众的生命安全,各部门、各乡镇一定要高度重视,加强安全管理,强化督促检查,进一步明确责任,抓好安全隐患整改工作,把安全生产工作真正落到实处。对发现存在的安全隐患,各相关部门要按各自职能职责严肃查处,督促其按期进行整改,各企业、各乡镇全面做好安全生产自查工作,并结合实际情况,按相关部门的整改要求进行落实,要及时将整改计划和整改情况上报主管部门。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com