天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水:农资打假为“315”吹起冲锋号
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-11 09:11:10   来源:清水县政府网站

  随着春耕备耕时节的到来,农资产品的生产、销售和使用量剧增,为保证农民用上放心农资产品,清水县农业行政综合执法大队开展“3?15”春季农资打假专项整治大检查活动,以化肥、农药、农机为重点产品,对全县农资市场的储备情况和农资质量安全情况进行了摸底调查和执法检查。
  在摸底调查和执法检查中,执法人员一方面查阅了农资经营单位的进销货台账,询问了春耕所需的种子、农药、化肥等主要农资产品的储备、品种结构、价格情况,并按照中央一号文件精神要求,鼓励农资经营单位多储备有机肥,全力做好宣传指导、售后服务工作,以期推进化肥农药减量增效。另一方面执法人员对储备的农资从登记证号、标识标签、审定备案、国家禁限用农药和过期农药等方面开展了随机抽查和检查,要求经营户一定加强对农资产品的进、销、存各环节管理,做好防范措施,保障农资市场安全,让农民用上放心肥、放心药和放心种子,切实维护广大农民群众的合法权益和社会稳定。
  据悉,今年全县农资市场共储备化肥2.23万吨,其中氮肥1.14万吨、磷肥0.96万吨、钾肥0.13万吨;农药34吨,农膜910吨,春耕杂交玉米种32吨。目前农资市场供需稳定,满足了春耕安全生产的需求。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com