天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠深入红堡镇开展精准扶贫调研
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-28 09:19:33   来源:清水县政府网站

 

  2月27日,中共清水县委副书记、县长马越垠带领相关部门负责人,深入红堡镇清泉村、新坪村、高沟村,通过入户走访、听取乡村两级汇报,详细了解精准扶贫精准脱贫工作开展情况。
  在清泉村,马越垠与乡村两级干部和帮扶队员召开座谈会,与他们讨论产业发展、易地搬迁、乡村道路建设等情况。通过实地走访,当了解到清泉村车场屲自然村群众居住条件差而且不愿意搬迁时,马越垠动员他们积极实施易地扶贫搬迁,他说,只有居住条件改善了,产业发展了,才能脱贫致富奔小康。他要求镇村两级要适时组织群众参观考察已建成的新农村,帮助他们转变思想,彻底改变居住环境。
  在新坪村易地扶贫搬迁点调研时马越垠强调,易地扶贫搬迁工作事关群众脱贫攻坚和同步小康大局,乡村两级要进一步加快工作进度,保质量赶进度,同时要抓好后续产业的培育,把后续产业作为易地搬迁工作的重要组成部分,确保搬迁对象搬得出、稳得住、有保障、能致富。
  在高沟村调研时马越垠要求,乡镇和驻村工作队员要认真对照村20项脱贫指标和户脱贫11项指标逐项核实,剖析问题原因,研究整改方法,并就如何全面推进贫困村精准扶贫工作及最大程度补齐脱贫短板作了详细的安排部署。马越垠同时要求,乡村干部要积极组织群众整治好村庄环境卫生,抓好美丽乡村建设,营造干净整洁的农村新气象。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com