天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开十五届清水县委常委会第十次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-28 15:21:30   来源:清水县政府网站

  2月27日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第十次会议,传达学习习近平总书记在北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作座谈会上的讲话精神、在甘肃考察工作结束时的讲话及省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神,安排部署了全县的贯彻落实意见;听取和研究了县委十五届二次全体会议暨全县工作会议有关事宜。
  县委常委马越垠、王新强、张涛、马利民、牛永祯、周济、张炜、秦永斌、卢芳参加会议;县政协主席丁旺喜,副县长王怀珍、马小平、李宝玲,县检察院检察长、公安局长及相关单位负责人列席会议。
  会议指出,2月24日下午,习近平总书记在北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作座谈会上,特别针对城市规划等方面发表了重要讲话。全县各级各部门和广大干部一定要深刻认识规划的重要性,进一步树立完善功能的理念,统筹生产、生活、生态,立足提高治理能力抓好城乡规划建设。一要抓好城市规划的编制和执行。做好《清水县县城总体规划(2016-2030年)》的实施和执行工作,全面完成《城区控制性详细规划》编制工作,盘活城区土地资源,提高土地利用率。二要抓好县城开发建设,着力做好上邽古镇、上邽古城、中华轩辕城、三帖苑、牛头河北岸全民健身公园的规划建设,加强南北两山规划建设,抓好邽山生态园之花舞北山园和生态清水园、西灵山农业观光园区、牛头河峡谷观光旅游长廊规划建设,打造一批富有特色、具有辐射带动功能的文化旅游景区。三要注重民生保障。加强公共交通、公共医疗卫生、教育文化、休闲健身等公共服务设施的规划配置,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。四要加强村镇村庄规划编制,因地制宜地打造一批各具特色的商贸重镇、旅游旺镇、产业集镇和历史文化名村、传统古村落。
  会议强调,2013年2月2日至2月5日,习近平总书记到甘肃视察工作发表的重要讲话特别是“八个着力”的重要指示精神,从战略和全局的高度,为全省与全国一道全面建成小康社会指明了方向,为我们推进各项工作提供了行动指南和根本遵循。持续学习好、贯彻好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话特别是“八个着力”重要指示精神,是一项重大的政治任务和长期的工作,需要全县上下在工作实践中不断深入。落实好总书记的重要讲话精神,关键要树牢“四个意识”,紧扣县情实际,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终以“八个着力”统揽经济社会发展全局,大力实施“14651”发展战略和“八个清水”建设,进一步在转变方式、科技创新、现代农业、脱贫攻坚、生态环境、保障民生、社会管理、改进作风等方面聚焦重点、持续发力,持之以恒地抓好联村联户为民富民、“1236”扶贫攻坚、“1+17”精准脱贫行动和“11558”精准扶贫干部下基层活动,全力以赴推进“六城联创”活动,集中力量攻坚克难,加快脱贫攻坚进程,以改革发展新成就迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  会议指出,省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班的举办,充分体现了省委以实际行动向党中央坚决看齐的政治自觉,体现了省委雷厉风行贯彻党中央决策部署的一贯作风和务实态度。会议强调,当前和今后一段时期,全县各级各部门一定要站在战略和全局的高度,把学习贯彻省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神作为一项政治任务,精心组织各级各部门学习好省委书记王三运同志和省委副书记、省长林铎同志的辅导报告,以实际行动回答好、落实好“政治上怎么看待、认识上怎么把握、行动上怎么落实、成效上怎么体现全面从严治党”等重大问题。要自觉做到“一讲三看”。“一讲”,就是旗帜鲜明讲政治,着力增强政治意识、把牢政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、锻造政治觉悟、提高政治鉴别力、强化政治敏锐性;“三看”,就是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”不仅看表态、更要看行动、最终看效果,确保习近平总书记系列重要讲话和指示精神在各级落地生根,确保党中央政令在全县畅通无阻。全县每一个党组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。
  会议研究讨论了县委、县政府主要领导在县委十五届二次全体会议暨全县工作会议上的报告和讲话,听取了分管领导讲话起草情况,要求各位县委常委和副县长要紧紧围绕贯彻落实市县党代会精神,牢记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,始终做到在实干中求实效、在实干中创实绩、在实干中强实力。面对2017年全县经济社会发展和党的建设各项工作,要更进一步准确把握国家和省市政策导向,谋划工作、安排工作一定要思路清晰、重点突出,切实体现实之又实和“如何操作”的要求,确保全县各项任务明确方向清,措施细化有抓手。
  会议还研究了召开清水县第七次法制宣传教育工作会议等事宜。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com