天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波出席指导永清镇党委领导班子民主生活会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-25 08:39:53   来源:清水县政府网站

  根据县委的统一部署,经县纪委、县委组织部同意,2月23日,永清镇召开党委领导班子2016年度民主生活会。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县纪委、县委组织部负责人专门出席指导会议;县委办主任蔡友平列席指导会议;永清镇党委领导班子全体成员参加会议。
  会议通报了2015年度镇党委领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;县委常委、永清镇党委书记张炜代表镇党委领导班子作了对照检查,深入查找了思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,明确了具体整改方向和措施;班子其他成员联系思想作风和工作实际,逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评。
  刘天波对这次专题民主生活会予以充分肯定,认为这次民主生活会自我批评严肃认真、问题剖析追根溯源、相互批评开门见山、整改措施具体实在,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  刘天波强调,要进一步巩固理论学习的效果。要始终坚持把学习放在首位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记考察甘肃重要讲话、市第七次党代会和县第十五次党代会精神,学习相关法律法规,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,适时开展学习交流研讨,不断巩固学习教育成果。要进一步加大整改落实的力度。要在前期边查边改、即知即改的基础上,下大力气进一步抓好集中整改。要进一步强化各项工作的统筹。在转型跨越发展的新形势下,要坚持统筹兼顾,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻中央和省市县委具体安排部署,同脱贫攻坚、解决存在的突出问题和做好当前各项工作紧密结合起来,摆布好时间和精力,把党员干部的工作热情和进取精神转化为深化改革、推动发展、促进和谐的动力,真正做到两手抓、两促进。
  就抓好全镇各项工作,刘天波给永清镇党委领导班子提出具体要求:一要认真学习《党章》,《准则》、《条列》及习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高理论素养,用理论知识武装自己;二要认真学习相关法律、政策,切实做到依法行政、依照政策办事;三要多学习矛盾纠纷排查调处案列,增强处理解决复杂问题的能力;四要抓班子带队伍,进一步加强镇村干部的管理;五要加大法律、政策的普及宣传,把普法宣传常态化;六要加大与县直部门的联系协调,以作风建设的新成效推动全镇经济建设和各项社会事业发展,努力将永清镇率先建成全县小康第一镇。
  张炜表示:永清镇党委领导班子将以本次会议精神为契机,切实增强“四个意识”,筑牢理想信念;严格遵守规定,规范党内生活;坚持问题导向,抓好整改落实;落实主体责任,强化责任担当;紧盯一号工程,奋力改革攻坚,推动全镇改革发展取得新成效。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com