天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开十五届县委常委会第九次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-22 09:32:37   来源:清水县政府网站

  2月21日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第九次会议,传达学习习近平总书记在省部级领导干部学习研讨班上的重要讲话精神、中央第三巡视组对甘肃省巡视“回头看”情况反馈会议和省、市有关会议精神,研究了召开县委十五届二次全体会议暨全县工作会议相关事宜。
  县委常委马越垠、王新强、张涛、马利民、牛永祯、周济、张炜、李振、秦永斌参加会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县检察院检察长和相关单位负责人列席会议。
  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了全面从严治党的一系列重大问题,对贯彻十八届六中全会精神、深化全面从严治党作出了重要部署、提出了明确要求,为我们学习贯彻十八届六中全会精神、推动全面从严治党实践提供了强大思想武器和行动指南。
  会议要求,全县各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,纳入各级党委(党组)中心组学习的重要内容,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮,努力做到学深悟透、融会贯通。全县各级领导干部要牢固树立“四个意识”,带头学习,带头遵守《准则》《条例》,深入落实中央八项规定精神,坚持做到在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在严肃党内政治生活、加强党内监督等各个方面、各个环节敢抓敢管,推进管党治党从宽松软走向严紧硬。
  会议传达学习了中央第三巡视组对甘肃省巡视“回头看”情况反馈会议、省委常委扩大会议、省委十二届十九次全体会议暨省委经济工作会议、市委七届二次全体会议暨全市经济工作会议、市纪委七届二次全体会议和市委政法工作会议精神,研究了全县相关方面的贯彻落实意见。会议强调,今年是全县换届后新班子履职的第一年,是贯彻落实县第十五次党代会精神的第一年,是决胜脱贫攻坚的关键之年。全县各级各部门要准确把握上级会议精神实质,结合县情实际学以致用、勤于实践,以全新的思维和科学的理念,以更大的决心和信心,继续保持埋头苦干的作风,全力以赴推动全县经济社会崛起跨越发展。
  会议听取了县上开展“明查暗访督查年”活动意见的汇报,要求要按照省市统一部署,尽快成立领导小组、抽调工作人员、制定工作方案,重点围绕精准扶贫、安全生产、环境保护、项目建设等方面开展自查自纠,跟踪督查中央和省、市、县委决策部署落实情况,努力营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围。
  会议听取了关于清水县2017年度“十佳先进集体暨个人”评选方案的汇报,要求领导小组办公室和牵头单位按照既定的评选标准、评选原则、评选范围、评选类别,及早开展动员宣传,及早启动评选活动,实事求是、客观公正地选树群众公认、事迹突出、具有导向性、号召力和时代特色的先进模范,引导和激励全县上下在打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的伟大实践中建功立业。
  会议听取了全县关于化解过剩产能实施意见的汇报,要求相关部门加大宣传力度,让相关企业全面、深入了解国家化解产能过剩的政策和文件精神,切实做到思想认识明确、行动积极配合。分管领导和职能部门要靠实责任,在排查摸底、查处查办、履职尽责、贯彻上级精神等方面做到迅速到位;要组织强有力的工作队伍,强化督促检查、加强考核奖惩,确保化解产能过剩工作取得实效。
  会议研究了县委十五届二次全体会议暨全县工作会议有关事宜,听取了会议筹备情况、2016年度综合目标责任书考核结果和2017年度综合目标管理责任书修订情况及有关表彰奖励事项的汇报,要求各部门各单位精心组织、各负其责、认真筹备,确保会议顺利召开、富有成效。
  会议还审议了《县纪委七届二次全体会议工作报告》,听取了关于全县2016年度党风廉政建设考核结果的汇报。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com