天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开精准扶贫调研工作安排会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-21 10:07:50   来源:清水县政府网站

  2月20日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县精准扶贫调研核查工作安排会,动员全县各级领导干部带头深入各贫困村、贫困户,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,逐村摸清家底、把脉开方、明确任务,组织发动一场有的放矢推进6大片区脱贫攻坚的春季攻势,为顺利完成全年精准扶贫各项工作奠定坚实基础。
  周伟东、马越垠、丁旺喜、王新强、张涛等县四大组织领导,法院院长、检察院检察长,公安局局长、政委;18个下基层工作组组长,精准扶贫1+17方案部门及县直有关部门主要负责人参加会议。
  会议强调,开展这次调研核查,是谋划推进精准扶贫各项重点工作的首要前提,是进一步转变干部作风、密切干群关系的重要举措。在调研核查过程中,要紧紧围绕贫困村退出20项指标、贫困村退出11项指标,突出对“1+17”政策体系落实情况进行“回头看”,把“查问题、找不足”作为重要的工作内容,实事求是地反映当前工作中存在的问题;要突出抓好发现问题的整改落实,重点了解掌握历次督查通报问题的整改落实情况,推动既定的扶贫任务落到实处;要逐村提出下一步重点工作任务,提出各片区贫困村今年的主攻方向、着力重点和资金保障,逐一建立工作台账、落实扶贫责任。
  会议要求,各包片领导、包乡领导、18乡镇下基层工作组组长、“1+17”部门责任人要进一步加强领导、靠实责任,坚持问题导向和项目导向,注重研究当前扶贫工作中深层次、全局性、前瞻性的问题,以调研核查工作的成果促进扶贫工作有力有序开展;要紧扣主题,严格按照既定内容和方法,围绕基础设施建设、富民产业建设、提升公共服务水平、提出差异化扶贫措施等重点工作开展严谨细致、认真负责地调研核查工作,坚决不走马观花、不敷衍应付、不弄虚作假,切实把全县贫困村短板问题反馈回来,并综合分析调研结果,提出措施和建议,为县委、县政府决策部署提供依据;要严格遵守中央八项规定精神和省、市、县委的各项规定,严明工作纪律,轻车简从,认真开展调研核查工作,确保今年精准扶贫精准脱贫工作各项任务顺利完成。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com