天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开2016年脱贫人口规模压减工作安排会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-17 17:54:52   来源:清水县政府网站

 

  2月16日,清水县召开2016年脱贫人口规模压减工作安排会,传达全市2016年脱贫人口规模压减工作会议精神,全面安排部署我县2016年脱贫人口复核压减工作。中共清水县委副书记、县长马越垠出席会议并讲话,县委副书记王新强、张涛出席会议,会议由副县长马小平主持,18乡镇及相关部门负责人参加会议。
  会上,县委副书记王新强传达了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于压减2016年脱贫人口规模的通知》精神,县扶贫办主任李志强就本次压减工作具体业务做了说明。
  会议指出,这次复核压减工作是中央和省上审时度势、科学审慎做出的决定,对我县贫困地区、贫困群众来说,复核压减脱贫人口,这也是巩固脱贫成果、使压减下来的贫困人口得到更多国家扶持的一个良好机遇。各乡镇、各相关部门要高度重视,充分认识复核压减的必要性,甩开思想包袱,克服畏难情绪,尽快组织动员各级干部开展复核压减工作,决不能掉以轻心、有麻痹松懈心理,影响全县工作进度。
  会议强调,各乡镇、各有关部门要明确重点,准确把握工作任务及具体内容,要以高度的政治责任感和为人民负责的强烈使命感,不折不扣完成复核压减任务,确保脱贫数据和质量经得起社会和各方面的检验,不允许出现丝毫的失误,不能由于压减工作形成新的数据质量问题,导致出现数据错误、逻辑混乱、“两张皮”现象。各乡镇、各相关部门要组织精干力量,抽调业务能力强、系统操作熟练的人员以乡镇为单位统一开展回退工作。同时,要加强同行业部门之间的数据比对,加大数据录入审核力度,确保录入系统的数据质量。要靠实工作责任,逐户逐项进行核查,确保复核压减工作万无一失。
  会议要求,各乡镇、各相关部门要结合县情、乡情实际和“十三五”脱贫攻坚计划,坚持时间服从质量,突出“两不愁、三保障”标准,科学测算2017年以后年度的减贫计划指导数,缩小与统计监测数之间差距,扶贫、统计、调查队及民政、住建、教体、卫计、水务等“两不愁、三保障”主管部门在今后工作中要严防层层加码,对数字脱贫和虚假脱贫的要从严问责。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com