天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开全面深化改革领导小组第六次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-16 09:35:31   来源:清水县政府网站

  2月14日,天水市人大常委会副主任、清水县委书记、清水县全面深化改革领导小组组长刘天波主持召开清水县全面深化改革领导小组第六次会议。主要学习贯彻中央和省市委全面深化改革领导小组会议有关部署精神,审议《2016年全面深化改革工作报告》和相关改革方案,听取各专项改革工作汇报,安排全县深化改革工作。
  县四大组织在家领导出席会议;县全面深化改革6个专项小组成员单位主要负责人,18乡镇党委书记及县直相关单位负责人参加了会议。
  会上,刘天波同志传达学习了中央深化改革领导小组第三十二次会议精神,传达学习了省委《关于加强县(市、区)全面深化改革工作的若干意见(试行)》,并作了讲话;清水县委副书记、县长马越垠同志传达学习了省委全面深化改革领导小组第二十次会议精神,传达学习了省委常委、省委秘书长、省委改革办主任李建华同志在全省改革办主任座谈会上的讲话精神;清水县委常委、组织部长周济同志传达学习了天水市委书记王锐在市委《改革动态》第七期上的批示精神及清水县贯彻落实意见;审议通过了《2016年全县全面深化改革工作报告》(送审稿);听取了白沙镇农村综合改革试点工作、经济体制和生态文明体制改革等工作汇报。
  会议指出,今年是全面深化改革的关键之年,全县各级各部门要全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和中央、省市委全面深化改革领导小组会议精神,坚持正确方向,坚持问题导向,坚持为民取向,坚持破题指向,创新改革举措,注重改革质量,全县深化改革工作呈现出了多点融合的良好态势,有力地促进了全县经济社会持续发展。
  会议强调,全县各级各部门要认真学习中央和省市委有关全面深化改革精神,把握正确方向,坚定不移推动全面深化改革,把中央和省市有关深化改革重要精神学习好、领会透,进一步树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向不动摇,紧跟节奏,狠抓落实,补齐欠账,全方位推动全面深化改革工作迈上新台阶。
  会议要求,全县各级各部门要强化看齐意识,坚定改革信心,增强改革定力,不折不扣贯彻落实中央和省市委各项改革部署;要精准把握重点抓改革,紧盯“十三五”规划谋划改革,认真学习、深入研究。要深化重点领域和关键环节改革,激发发展动力,积极适应经济发展新常态,聚焦重点难点,在关键点上聚焦发力,使各项改革举措在政策上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰。要突出体制机制改革创新,推动全县重大战略部署,围绕现代农业发展、精准扶贫精准脱贫、“3341”项目工程、华夏文明传承创新区建设、丝绸之路经济带建设、“6873”交通突破行动、“14651”发展战略、“六城联创”等重大战略实施,加快推进有利于引领经济发展新常态的体制机制创新,为经济社会发展形成更有利的制度保障。要坚持问题导向,破解影响制约发展的突出问题,鼓励基层大胆创新,积极谋划实施“自选动作”,对照工作台账,做好查漏补缺,切实把各自承担的改革任务抓出成效,形成齐抓共管的良好局面;要逐级靠实责任抓改革,坚决落实中央部署,坚决不当“三手干部”,明确改革抓手,着力把住改革思路关、重要改革方案质量关、改革方案制定导向关,面对困难要敢担当,迈过“三道坎”,用足用好深改领导小组机制和干部考核手段,抓好干部队伍建设,引导各级领导干部心向改革、心系改革。县委改革办要发挥好统筹协调作用,切实加强分类指导,加强对改革难题的调查研究,指导各乡镇、各有关部门建立完善组织工作机构、工作制度、配备和加强工作力量,不断加强改革督查制度落实,建立健全每月跟进、季度督查、半年通报、全年总结的督查制度,以上率下,层层联动,有力有序推进各项改革工作顺利推进;各专项小组要发挥好前沿指挥作用,根据领导小组决策部署细化执行方案,负责抓好相关改革部署在本领域的实施;各牵头单位、各乡镇要发挥好改革主体作用,不等不靠不拖,落实好各自承担的改革任务,确保各项改革工作取得实实在在的效果。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com