天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开县政府第5次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-16 08:17:15   来源:清水县政府网站

  2月15日,县政府县长马越垠主持召开十七届县政府第5次常务会议,副县长牛永祯、王怀珍、马小平、李宝玲出席会议,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席李应祥列席会议。 
  会前学习了2017年中央一号文件精神和中纪委十八届七次全会精神。 
  会议强调,各相关部门要认真学习贯彻落实中央一号文件精神,进一步明确目标任务,靠实工作责任,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,切实加快脱贫攻坚步伐,确保与全国、全省、全市同步建成小康社会目标的顺利实现。特别是相关部门要以中央一号文件的出台为契机,学深学透文件精神,落细落小中央和省、市、县的各项决策部署,用足用活“三农”政策,确保粮食生产能力不降低,农民增收势头不逆转,全力推动全县农业农村工作再上新台阶。 
  会议强调,要把学习贯彻会议精神作为一项政治任务,全面、科学、系统、准确学习领会。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动,真正做到既旗帜鲜明,又自觉、坚定、彻底地体现在实际行动中。二要坚决担当好管党治党责任,要把全面从严治党要求贯穿政府工作各方面和全过程,切实把“3783”主体责任体系、“866”衡量检查标尺、“111”督查落实细则落到实处,推动全面从严治党向纵深推进。三要坚决抓好关键少数,政府系统党员领导干部要不忘初心、坚守正道,做严肃党内政治生活的表率,严格遵守政治纪律和政治规矩,依靠文化自信坚定理想信念,遏制歪风邪气,树立清风正气,把精力用在干事业上,以优异的成绩迎接省第十三次党代会和党的十九大胜利召开。 
  会议研究了清水县2017年度统筹整合使用涉农资金方案,会议强调,统筹整合使用财政涉农资金,对于规范涉农资金投向,提高资金使用效益,集中力量办大事,提高涉农资金精准扶贫的整体合力具有十分重要的意义。各乡镇、各有关部门要切实提高认识,增强责任感和使命感,统筹推进涉农资金整合,加强涉农资金管理。县财政、发改、扶贫等相关部门要按照“渠道不变、充分授权”的原则,对省市下达我县纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,以扶贫规划为引领,聚焦脱贫攻坚短板,围绕重点扶贫项目,统筹整合使用财政涉农资金,切实提高资金使用精准度和效益。要充分发挥财政资金的“杠杆”作用,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,全力构建多元化扶贫格局。 
  会议讨论了清水县创建国家级生态文明县实施方案,会议强调,创建全国生态文明县,对于全面推进生态文明建设,着力打造绿色清水、宜居清水和大美清水,进一步增强我县影响力,促进全县经济社会全面协调可持续发展具有十分重要的意义。各乡镇,各部门要坚持科学发展、以人为本、因地制宜、政府主导、环境优先、统筹推进的原则,落实创建任务,加强督促检查,着力加大生态农业、林业、工业、旅游、环境、人居、文化和自然资源体系建设,切实促进生态环境、经济社会各项事业发展。要靠实创建工作责任,加大宣传力度,严格目标考核,强化资金保障,确保创建各项工作顺利开展。 
  会议强调,开展全域无垃圾县创建活动,是践行新发展理念的重要举措,是推进全县城乡环境整治、美丽乡村建设的有力抓手,对于进一步加快国家卫生县城创建步伐,建设美丽清水具有十分重要的意义。各乡镇、各部门一定要从全局和战略的高度出发,充分认识创建活动的重要意义,进一步增强责任感和使命感,全力做好全域无垃圾县创建活动。要加强宣传教育,不断增强广大干部群众的参与意识,建立评价奖励等激励机制,明确监管主体和责任主体,实施网格化管理,确保全域无垃圾县创建活动取得实效。 
  会议还研究了其他事宜。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com