天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波调研东部新城区教育体育项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-16 17:43:32   来源:清水县政府网站

  2月15日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜等深入东部新城区,对即将动工的教育和体育项目建设情况进行了详细调研。县委常委、组织部长周济,县委常委、宣传部长卢芳等一同调研。
  清水县城区有普通高中两所、独立初中两所,小学四所。近年来,随着全县经济社会不断发展,东部新城区建设日益崛起,现有教育设施已不能满足适龄儿童上学需求,也不适应城市发展前景。为此,全县在东部新城区规划新建东关小学分校,占地26000多平方米,约40亩,设36个教学班,可容纳学生1620人。项目概算总投资5000多万元。项目建成后,城区小学大班额问题将会得到彻底解决,学校硬件建设得到彻底改善,学校的布局更加科学、合理、美观。同时在城区拟新建一所独立初中,规划占地面积45000平方米,建成后能够满足现在高中生的上学需求。
  调研中,刘天波一行详细了解了项目规划、图纸设计、建设进度,要求建设单位要结合校址周边环境,会同设计单位对图纸进行适当调整,务必使新建的学校布局更加合理,结构更加完善,争取把东关分校建设成一所教学设施完善,功能齐全,环境优美,教学质量一流的城区示范性小学。同时要求教育、规划等单位对拟建初中的选址情况再调研再筛选,提出科学合理的详细方案。
  当天,刘天波一行还就牛头河畔全民健身公园建设事宜进行调研,要求城建、林业、水务等部门密切合作,在项目实施过程中突出生态、休闲、文化、健身这一主题,做好河道环境卫生治理、邽山山体亮化绿化及人文景观建设,为广大市民营造一个休闲养生和强身健体的良好环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com