天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
王新强 马利民检查西灵山示范园区建设情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:14-11-20 09:47:38   来源:清水县政府信息中心

  11月19日,清水县委副书记王新强,县委常委、副县长马利民带领县委农工部、农综办、水务、林业、畜牧、扶贫等相关单位及永清镇、白沙乡主要负责人,就西灵山市级现代农业示范区建设管护情况进行了检查指导。

  王新强、马利民在现场检查时指出,西灵山核桃示范园区作为天水市8个现代农业示范园区之一,经过全县近几年的建设,已形成了规模。各相关部门要积极创新经营管护机制,总结推广多年建园管护经验,利用科技措施打造实施好西灵山市级现代农业示范园区建设。

  王新强、马利民强调,当前是核桃示范园除病杀虫、精细修剪、施肥除草、清园涂白的最好季节。各相关部门、乡镇要高度重视,坚持把核桃园的管理作为推进农业产业化的有效举措,不断完善区域内基础设施建设和农田的整修工作。要加强对群众的果园管理知识培训,多深入田地对果农进行培训,通过培训防寒、施肥、修剪等方面的先进技术,切实推进示范园的规范化管理。相关部门要加强技术指导,提供必要保障,高标准管护好西灵山市级现代农业示范园区建设,增强示范带动效应,促进西灵山市级现代农业示范园区建设上档次、上水平。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com