天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
王东红在叶堡镇开展主题党日活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 09:05:42   来源:秦安县委外宣办

  9月1日,秦安县委书记王东红一行来到叶堡镇,结合当前工作深入开展9月份主题党日活动。 
  王东红一行先后来到叶堡镇政府、武庄村、师河村等地,实地查看了该镇党支部建设标准化工作和“送医上门”服务开展情况,并同基层党员干部一起学习有关党章党规知识。 
  在师河村,王东红与镇村两级干部、驻村帮扶队员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》和部分党章党规知识。并同与会党员干部交流,详细了解了全村当前各项工作开展情况。王东红强调,开展主题党日活动是增强基层党组织凝聚力,充分发挥广大党员先锋模范作用的重要载体,全县广大党员干部要认真领会学习内容,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。同时要结合脱贫攻坚等当前工作,把学习成果应用到实际工作中来,引导广大群众自力更生、艰苦奋斗,为早日打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。 
  在武庄村联系户关小平家中,王东红详细询问了全家生活和收入,并仔细查看了他家住房,询问了医疗报销以及子女就学情况后指出,老百姓生活有了保障,日子才有盼头,驻村帮扶工作队不仅要找出贫困户致贫根源,实施精准扶贫,更要坚持与“扶志”相结合,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让群众想脱贫、能脱贫、早脱贫,用自己的辛勤汗水叩开增收致富的大门。 
  在武庄村卫生服务站,王东红看望并慰问了在这里开展“送医上门”服务的县、镇两级医疗工作人员,并查看了卫生站医疗设施配置和医疗工作开展情况,他说,“送医上门”服务是健康扶贫里面的一项重要内容,全县各级医疗机构要树立“一盘棋”思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,切实服务于广大贫困群众。 
  王东红一行还就村阵地建设、农村危房改造等工作进行了调研。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com