天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 09:04:40   来源:秦安县委外宣办

  为深入学习贯彻习近平扶贫论述,全面落实中央和省市有关会议部署要求,动员全县上下进一步认清形势,统一思想,凝聚共识,以更高的政治站位,更好的工作作风,更实的工作举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战,8月31日,秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议,就当前和今后一段时期的全县脱贫攻坚重点任务进行了再安排、再部署。
  王东红、郭海军、程江芬、杨仁义、王龙强、李存江、徐东明、杨喜春、王彦军、王明、肖江、张来禄、文斌、高飞等县四大组织在家领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇党委书记、镇长,县脱贫攻坚指挥部办公室、4个划片督查组工作人员共110多人参加了会议。 
  会议由县委副书记、县长程江芬主持。会议传达了全国东西部扶贫协作工作推进会议、全国扶贫办主任座谈会议、省脱贫攻坚领导小组第七次会议、全省扶贫办主任座谈会和《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》等会议文件精神;全县脱贫攻坚领导小组专责工作组负责人分别汇报了工作进展情况;县委书记王东红作了讲话。
  王东红要求,各镇各部门要提高思想认识,认清形势、鼓足干劲、主动加压,着重找短板并逐条逐项整改落实。要强化工作举措,积极推进各项重点工作,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,全力抓好健康扶贫、教育扶贫、住房安全保障及安全饮水工程,要立足全县实际,发展壮大林下经济,培育地方特色产业,多渠道增加贫困户收入。脱贫攻坚专责组要发挥职能优势,认真落实送健康、扩产业、建设施等扶贫措施,进一步加快贫困户脱贫步伐。要加强组织领导,靠实责任、转变作风、狠抓落实,4个划片督察组要进一步明确督查任务、细化督查事项,确保打好打赢脱贫攻坚战。全县各级党组织和广大党员干部要严格按照省、市、县委的安排部署,抢抓机遇、扎实工作、奋力作为,为加快全县脱贫攻坚进程、推动经济社会发展做出新的更大贡献。 
  程江芬要求,各镇各部门要立即行动起来,对表各自承担的任务,对标中央和省市的政策要求,履职尽责,真抓实干,确保高质量的按期完成各项任务,要将“一户一策”作为开展精准脱贫的最基础工作来抓,进一步完善到户帮扶措施,根据农户意愿和情况变化,对增收项目和其他帮扶政策实事求是地动态调整,切实为后续工作有序推进提供“作战图”。要高度重视,细化工作措施,加快工作节奏,尽快建立健全村级公益性设施共管共享工作机制,真正把好事办好、把实事办实。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com