天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县召开基层党建工作重点任务安排会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-28 14:46:24   来源:秦安县委外宣办

  9月27日,秦安县召开基层党建工作重点任务安排会。会议旨在对下一阶段工作进行安排部署,进一步推动基层党建重点任务落地见效。县委常委、组织部长肖江,各镇党委书记、党建办主任,县直部门党委书记、机关党委书记和部分党组织书记,四个划片督查组组长,共计80余人参加了会议。
  会上,县委组织部相关负责人分别安排了农村党支部建设标准化和机关党支部建设标准化及党员教育培训工作,县委常委、组织部长肖江作了讲话。
  肖江强调,党支部建设标准化工作是今年基层党建工作的重中之重,各镇各部门要切实提高思想认识,坚持高标准高质量推进,要根据基层党组织的工作实际,对照“七个标准”,通过示范引领、分类推进、后进整推、全面提升的方法有序开展达标工作,彻底解决基层党建工作中存在的制度不落实、标准不够高、成效不明显等问题;要从严做好督查落实工作,在积极推行“一督查二警告三通报四问责”的基础上,通过建立“三级督查问责”机制,采取支部自查、交叉督查、组织部复查的方式进行验收,有效推动各项任务落实;要坚持专项推进,从严抓好基层党建重点任务落实,全力推进村级组织活动场所建设,不断发展壮大薄弱村空壳村集体经济,切实做好党费收缴管理,管好用好第一书记,持续整顿贫困村软弱涣散党组织,继续做好发展党员和党员教育管理工作,维护好全国党员管理信息系统,全面推行村党支部堡垒和党员先锋指数争创活动,以高度的责任感、使命感和紧迫感,雷厉风行、久久为功,推动基层党建工作全面进步,为全县改革发展稳定提供坚强的组织保证。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com