天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
中共秦安县委常委会专题研究市委巡察整改工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-31 10:24:17   来源:秦安县委外宣办

  8月30日,秦安县委书记王东红主持召开中共秦安县第十六届委员会第42次常委会会议。县委常委程江芬、王龙强、李存江、邓晓东、徐东明、杨喜春、王彦军、扇忠瑜、王明、肖江参加会议。县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县政府副县长张海龙列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)《将改革进行到底——勇于自我革命,当改革的促进派实干家》、《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章,中国纪检监察报社论《坚持以人民为中心,深入推进市县巡察》,省委巡视组《关于印发<十三届省委第三轮巡视工作方案>的通知》。通报了市委巡察办专项巡察秦安县发改局、扶贫办、陇城镇和五营镇的巡察情况,研究了贯彻意见。专题研究了《中共秦安县委关于2018年市委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察反馈问题整改方案》《中共秦安县委办公室关于认真对照市委第五巡察组巡察我县相关单位反馈问题及整改要求深入开展自查自纠活动的安排意见》。观看了警示教育系列专题片(二)——马光明、雷志强严重违纪违法案件警示录。
  会议指出,开展扶贫领域巡视巡察,是深化政治巡视巡察的重要举措,是用铁的纪律推进从严治党的重要抓手,是对全县脱贫攻坚工作的一次深度检查,也是对全县各级党组织进行的一次政治体检。全县各级党组织要高度重视,清醒认识,把牢政治方向,提高政治站位,强化政治觉悟,切实把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来,统一到县委的安排部署上来,以高度负责的态度和求真务实的作风,扎实认真做好整改落实工作。
  会议要求,各镇、各部门要以这次巡察反馈的问题为重点,举一反三,全面开展一次自查自纠工作,深入查找整改各自在脱贫攻坚、民生保障、纪律作风、基层党建等方面存在的问题,真正把各项工作做细致、做扎实、做规范。各相关镇和部门要坚持问题导向,制定具体整改方案,实行台账式管理,逐条确定责任人和完成时限,确保一个不漏全面彻底整改到位。县纪委、县委巡查办要对整改工作开展日常监督、专项督查和巡察监督,对整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,按照有关规定严肃追责问责,绝不姑息迁就。要坚持挺纪在前,对扶贫领域侵害群众利益的问题,不仅要追究直接责任人,而且要追根溯源,问责监管部门。要坚持统筹谋划,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,集中治理不作为、乱作为、中梗阻等群众反映比较强烈的问题,推动全县形成常抓严管的良好工作氛围,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com