天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县四大组织领导督查全县重点项目建设及安全生产工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-28 09:45:35   来源:秦安县委外宣办

  8月26日至27日,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、常务副县长王彦军等县四大组织领导带领县委办、县政府办、发改局、统计局负责人,对全县重点项目建设及安全生产工作进行了督查调研。
  督查组一行先后深入引洮供水二期秦安县城乡供水配套工程、秦安小曲保护利用设施、西川中学改薄搬迁项目、西滨河路南延段道路工程、郑川新城、城区生活污水处理厂提标改造和资源化工程、城南片区棚户区改造四期、体育中心体育馆、御怡嘉园房地产开发项目、东滨河路北延段道路工程、秦安·时代广场项目、联源汽车城、黄河中上游葫芦河天水市秦安段水质保障及生态修复工程、西川镇宋场小学道路工程、西滨河路北延段道路工程、西川镇宋峡村棚户区改造项目、西川镇折桥村农村危房改造等项目建设现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解重点项目建设进展情况,督促检查安全生产工作,协调解决存在的困难和问题,并就做好下一阶段工作提出了明确要求。
  督查组要求,要加快重点项目建设进度,严格落实领导干部包抓责任,加强协调调度,集中施工力量,在保证工程质量的前提下,按照建设标准要求,细化分工、量化任务,倒排工期,赶超进度,确保项目顺利推进。项目责任单位、建设单位对项目建设中存在的问题要认真进行梳理,明确责任主体,加强沟通对接,以问题导向建立落实清单,把影响制约项目建设的主要矛盾和深层原因分析准、解决好,着力优化项目建设外部环境,切实形成保障项目建设的整体合力。农村危房改造工作是实施精准扶贫、推进全面小康社会建设的重要举措,各镇、各相关部门要提高政治站位,增强做好工作的紧迫感和责任感,强化工作举措,靠实工作责任,完善各类资料,加强技术指导,严把工程质量关,对施工程序简便、施工期限短、工程造价低、有利于维护建筑原貌的维修加固改造模式,要学习借鉴并试验推广,确保危房改造工作如期完成。
  督查组强调,要牢固树立安全生产意识,加强安全生产监管,规范安全生产行为,提高施工安全水平,全面排查消除工程建设中存在的安全隐患和问题,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,完善各类安全标语标识,设置安全警示标志牌,切实保障施工安全。 要正确处理项目施工与环境保护的关系,全力推动建筑工地扬尘治理“六个百分百”,扎实做好大气污染防治工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com