天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
中国共产党秦安县第十六届委员会召开第四次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-22 08:42:34   来源:秦安县委外宣办

  8月21日上午,中国共产党秦安县第十六届委员会召开第四次全体会议。会议旨在深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省、市全会精神,认真总结今年以来县委常委会所做的工作,客观分析当前面临的发展形势,安排部署下一阶段全县各项重点工作任务。
  十六届县委委员、候补委员参加了会议。不是县委委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县纪委常委、县监委委员;不是县委委员的镇党委书记、部分镇镇长,县直各部门、驻秦有关单位主要负责人及部分“两代表一委员”代表共120多人列席会议。
  会议传达了省委十三届五次全会、市委七届五次全会精神;县委书记王东红受县委常委会委托作了工作报告;与会人员参加了分组讨论;审议通过了《中国共产党秦安县第十六届委员会第四次全体会议决议(草案)》;县委书记王东红作了讲话。
  会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、以及省委十三届五次、市委七届五次全体会议和这次县委全体会议精神,是当前和今后一个时期全县的重大政治任务。全县各级党组织要立足各自实际,完善思路举措,精心安排部署,切实把中央及省、市、县委的各项决策部署和工作要求落到实处。
  会议要求,全县各级党组织特别是主要负责同志,要深刻领会从严治党新形势下对党员干部能力素质的新要求,强化责任担当,坚决克服懒政怠政,坚决纠正不作为、乱作为,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用踏石留印、抓铁有痕、善做善成的劲头,着力提升服务发展、破解难题和驾驭复杂局面的能力;要强化执行意识,大力倡导雷厉风行、真抓实干的工作作风,对中央大政方针和省、市、县委的决策部署,必须一项一项抓好落实,决不能搞“上有政策、下有对策”,决不能“有令不行,有禁不止”,决不能在贯彻执行中打折扣、做选择、搞变通,确保政令畅通;县委、县政府督查室,四个专责督查小组要继续认真履行职能,重点加强对中央、省、市、县委各项决策部署和重点工作的督查,通过严督细查倒逼各项任务落到实处,有效推动全县上下形成想干事、能干事、干成事的正确导向和良好氛围,确保各项工作迈上新台阶,为全县脱贫摘帽、全面建成小康社会做出应有的贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com