天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县召开基层党建重点任务推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-22 14:38:50   来源:秦安县委外宣办

  8月21日,秦安县召开基层党建重点任务推进会。会议安排部署党支部标准化建设和基层党建工作重点任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,全面推动基层党建各项重点任务落到实处。 
  县委书记王东红,县委副书记王龙强、李存江,县委常委、组织部部长肖江,各镇党委书记、党建办主任,县委各部门、县级国家机关及各部门、人民团体、驻秦有关单位党组(委)书记或党组织负责人及五个督查组组长共110多人参加了会议。会议由县委副书记王龙强主持,县委常委、组织部部长肖江就党支部标准化建设和基层党建重点任务进行了安排部署,县委书记王东红作了讲话。 
  会议要求,全县各级党组织要把加强基层党建作为全面从严治党的战略性基础性工程,强化责任担当,落实工作责任,加强督查指导,注重典型引领,以务实管用的举措推动各领域基层党建工作全面落实见效。一要正视问题,不断增强政治自觉。要坚持问题导向、瞄准薄弱环节,将党支部建设标准化工作融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化之中,充分发挥新时代农民讲习所作用,让党支部建设标准化理念、目标、任务、方法深入人心。二要紧盯重点,确保各项任务落地生根。要围绕党支部标准化各项重点任务,明确时限要求,重点突破,以点带面,确保党支部建设标准化工作任务全面完成。三要积极探索,确保工作效果全面凸显。要及时总结提炼好经验好做法,形成创新成果,推动全县党建工作形成统一标准建设、高质量发展引领的生动局面。 
  会议强调,全县各级党组织主要负责人要树牢主业意识,切实转变思想观念,调整思路方法,细化工作措施,强化责任担当,不断推动全县基层党建各项工作任务落地见效;班子成员要按照“一岗双责”要求,认真履行好职责范围内的党建工作领导责任;党建办主任、党务干事要切实履行好直接责任,狠抓各项具体措施落实,努力形成齐心协力抓党建的良好格局,有力推动全县基层党组织全面提升、全面进步、全面过硬。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com