天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县政府召开2018年第9次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-17 10:27:17   来源:秦安县委外宣办

  10月15日,秦安县政府召开2018年第9次常务会议。
  会议传达了李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话,中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动、全市东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会议精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方政府隐性债务问责办法》,中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发的《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施意见》《中共天水市委、天水市人民政府关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行各级党委政府推动扫黑除恶专项斗争政治责任的通知》,研究了贯彻意见。
  会议审议了《秦安县全面推行农村公路路长制实施方案》《秦安县2018-2019年冬季大气污染防治工作实施方案》《秦安县盐业监管体制改革实施方案》《秦安县盐业体制改革实施方案》,安排了冬季大气污染防治、全县脱贫攻坚和安全生产等工作,研究了X454线刘坪至五营大地湾公路等县乡道改建工程项目建设用地及地上附着物补偿标准、峡口葫芦河大桥管理养护责任移交、2018年政府新增债券资金安排等事宜。
  会议强调,要围绕坚决打赢蓝天保卫战这一目标,加快燃煤锅炉淘汰治理,规范煤炭市场运行,加强烟花爆竹、涉气企业监管,加快推进扬尘、机动车污染防治和清洁能源改造工作,全力以赴落实大气污染防治各项措施,促进冬季环境空气质量进一步好转。
  会议要求,全县各有关部门要强化推行路长制工作组织领导,结合农村公路管理权限,细化工作责任,切实做好农村公路建设、管理、养护和运营工作,推动路长制工作任务全面落实。要积极推进盐业监管新体系建立及运行、盐业经营体制改革等各项改革工作,严厉打击制贩假盐行为,严防劣质盐、假盐、工业盐流入食盐市场,切实保障食盐质量安全和供应安全,确保盐业改革稳步推进和食盐市场的安全稳定。要查摆梳理脱贫攻坚各项政策落实情况,重点解决基层干部和扶贫一线工作作风不严不实不细等问题,增强工作合力,夯实各方责任,以扎实过硬的作风推动政策执行到位、任务落实到位,确保脱贫质量经得起检验。要树牢安全发展理念,靠实监管责任,严防各类安全生产事故的发生,为全县经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com