天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县委政法委员会召开第一次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 16:17:09   来源:秦安县委政法委

 

  3月17日上午,中共秦安县委政法委员会召开第一次全体会议,县委常委、政法委书记杨喜春主持会议并作了讲话,县委政法委副书记、委员参加了会议。
  会议指出,市上确定秦安县为全市“党委政法委统筹推进政法部门工作试点县”,这是一项政治任务。为了及早谋划,及时部署,主动开展,县委政法委从制度建设入手,统筹推进,起草了三项制度讨论稿,全县政法系统要高度重视,对三项制度的讨论稿要召开部门专题会议进行研究,提出修改意见,要结合各部门工作实际,进一步完善本部门党领导政法工作的各项制度,确保试点工作取得实效,并形成可复制、可推广的工作经验。
  会议强调,一要统一思想,提高认识。要高度重视“党委政法委统筹推进政法部门试点工作”,认真学习传达贯彻县委政法委员会第一次全体会议精神,加强组织领导,抓好理论知识学习,切实增强全体党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全县政法各项工作取得新突破、再上新台阶。二要靠实责任,狠抓落实。县委政法委要组织政法部门开展联动督查,强化政法队伍的日常监管,加强对执法活动的监督。政法各部门要进一步靠实单位主要领导的主体责任,加强单位内部监督。要进一步加大审结案和解决执行难问题工作力度,严格落实“四个必查”和“四个不放过”工作要求,扎实开展案件评查工作,提升政法系统执法规范化水平。同时,要加强综合办公室建设,配齐配强工作人员,高度重视信息报送工作,不断提高信息质量,确保信息的实效性和采用率。三要严明纪律,强化督查。要严格落实相关工作制度,认真履行领导职责,规范工作秩序,遵守工作纪律,确保全县政法各项工作取得实效,以优异的成绩迎接省第十三次党代会和党的十九大的胜利召开。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com