天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区第八届人民政府召开第十八次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-05 08:31:13   来源:麦积区新闻中心

  9月3日,区委副书记、区长成少平主持召开麦积区第八届人民政府第十八次常务会议,专题研究部署全区发展十大绿色生态产业有关事宜。区领导杨栋、周岳红、高福光、樊华、成红梅、杜根祥、王启峰、赵国平、郑晓阳、闫金川出席会议。全区各有关部门、单位及各镇、街道办事处负责人参加会议。
  会议传达了《省委、省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》、《构建生态产业体系推动十大类生态产业发展总体方案》和《天水市绿色生态产业发展实施方案》等省、市文件精神和市委副书记、市长王军同志在市政府常务会上的讲话要求,并研究了我区贯彻落实意见。
  会议听取了《天水市麦积区绿色生态产业发展实施方案》编制情况及全区清洁能源、军民融合、清洁生产、数据信息、先进制造、节能环保、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流等十大产业发展情况,对相关工作进行了安排部署。
  会议强调,全区各级各部门、各单位要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持把绿色生态产业摆在突出位置,严格按照省、市的部署要求,立足全区发展基础和资源特点,主动认领绿色生态十大产业项目,主动谋划更新项目,统筹加快推进项目建设步伐,确保绿色生态十大生态产业体系建设取得实效。
  会议要求,全区各级各部门、各单位要把握关键,完善机制,建立健全科学规范的绩效评估机制,对重点产业培育、重点企业发展、重要政策落实等情况,进行科学评估,强化监督问责,着力推动绿色生态产业健康发展,确保生态产业体系建设取得实效。要强化宣传引导,充分利用广播电视、报刊网络等新闻媒体,全方位、多层次、广角度宣传宣传绿色理念,引导全社会践行绿色生产、生活和消费方式,形成强大的舆论声势和正确的工作导向,营造全社会共同推进绿色生态产业发展的良好氛围。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com