天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平专题督查街亭片区重点项目建设情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 14:52:08   来源:麦积区新闻中心

  9月2日,麦积区委副书记、区长成少平带领区直相关部门、单位主要负责人,就街亭片区重点项目建设情况进行专题督查,并召开了调度会。区人大常委会副主任刘海鹰,副区长樊华,区政协副主席、区财政局局长闫金川一同督查。
  成少平一行先后来到街亭出口至温泉旅游公路街亭新村安置点、宏罗秀水家园、街亭古镇项目指挥部等现场,实地查看了街亭出口至温泉旅游公路项目建设及征迁安置保障、街亭新村规划建设、宏罗秀水家园易地扶贫搬迁、宏罗村省级乡村旅游示范村建设、宏罗片区整体规划建设等项目工作进展情况,听取了相关方面的情况汇报,现场协调解决工作中存在的困难和问题,并就加快推进各重点项目建设和工作提出了要求。
  在项目建设现场,成少平强调,各相关部门、单位要围绕街亭古镇、宏罗片区、神龙山片区、观龙山片区等七大片区整体规划,全面加快各项工作进度,特别是围绕宏罗片区打造,要多方筹措资金,加快街亭出口至温泉公路等基础设施项目建设,尽快完成剩余拆迁安置工作,加大片区改造提升力度;要综合考虑环保要求和建设成本等各种因素,尽快组织相关单位和专家对片区供水、供电、供暖等事宜进行论证分析,提出科学合理意见建议,满足片区当前和长远发展需要;要围绕宏罗省级乡村旅游示范村建设,加快秀水家园和街亭新村易地扶贫搬迁项目建设进度,积极发展农家乐、特色农产品和旅游产品经营、康体养生以及三产服务业,确保发挥示范村带动效益。
  在调度会上,街亭古镇指挥部负责人汇报了街亭古镇保护开发项目建设进展情况及存在的困难问题,成少平要求,各有关方面要加快完善片区各重点项目的设计方案,结合当地文化旅游体育等元素,展现特色,尽快启动相关道路、堤防、桥梁、管网等配套建设,提前谋划好下一步老旧村庄改造提升、搬迁提升等工程,确保街亭片区各重点项目高效有序推进。
  区街亭古镇指挥部和区政府办、发改局、财政局、建设局、交通局、旅游局、聚信公司、小城镇办、麦积镇等部门、单位主要负责人参加了督查活动和会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com