天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开脱贫攻坚领导小组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-29 14:37:56   来源:麦积区新闻中心

  9月28日,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开麦积区脱贫攻坚领导小组会议,区四大组织领导贾应珍、杨续祥、牛新虎、孙忠平、赵继文、杜峥嵘、阎小鹏、杨栋、高志强、汪亚伟、周岳红等出席会议。
  会议传达学习了全省深度贫困地区现场推进会议和省脱贫攻坚领导小组第七、八次会议精神,研究了贯彻落实意见;集中学习了《甘肃省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》及《2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》;审议了《麦积区2018年贫困退出验收工作方案》及《麦积区脱贫攻坚常态化督查工作黄牌警告管理办法》;听取了各专责工作组工作开展情况汇报,重点就做好2018年扶贫开发工作成效考核以及贫困退出验收工作进行了安排部署。
  张智明强调,全省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核和贫困退出验收工作即将开始,全区各级各部门要按照《2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》和《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,紧紧围绕年内计划脱贫的1.3万预脱贫人口的目标,对照省上贫困户退出6项、贫困村退出4项验收指标,逐一对照核实,一项一项排查,按照“缺什么、补什么”的原则,细致梳理出尚未落实到位的短板弱项和问题不足,抓紧制定有针对性的解决办法和措施,明确具体负责落实的责任人,全力以赴抓好整改落实,确保年底考核和退出验收各项指标全部达标。
  张智明要求,全区各级各部门要紧盯目标任务,强化工作措施,加快产业扶贫、扶贫项目建设及资金拨付进度,统筹推进扶贫对象动态管理工作,健全完善各类软件台账资料,持续加强驻村帮扶工作队员的管理,尤其是全力加快安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁、健康扶贫等重点工作任务的落实,有力有序推进全区脱贫攻坚工作。
  区直相关部门、单位主要负责人,各镇党委书记、镇长、道北街道党(工)委书记、主任、精准扶贫工作站副站长,区扶贫办全体成员、区三个常态化督查组成员等参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com