天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明主持召开区委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-27 09:05:17   来源:麦积区新闻中心

  9月26日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开区委常委会会议。区委常委牛新虎、朱刚、孙忠平、赵继文、杜峥嵘、阎小鹏、高志强、汪亚伟、周岳红出席会议。区人大常委会主任贾应珍,区政协主席杨续祥,副区长樊华,区政协副主席闫金川以及区法院、区检察院,区直有关部门、单位主要负责人列席会议。
  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》及《省委办公厅关于学习宣传贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见。
  会议强调,全区各级党组织要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,结合脱贫攻坚作风建设年活动,聚焦重点领域,紧盯重点问题,扎实推进专项治理工作。各级党组织和纪检监察组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持问题导向,重点查处、整治和曝光一批形式主义、官僚主义、欺上瞒下、弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友等影响脱贫攻坚的腐败和作风问题,推动中央和省市区委决策部署落地生根。
  会议强调,各级党委(党组)要把学习宣传《条例》摆在突出位置,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足工作实际,制定具体的学习宣传方案,切实抓好《条例》的学习培训和宣传教育。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党政治责任,以严肃认真的态度,坚决有力地抓好《条例》的贯彻执行。各级党员领导干部要带头贯彻执行《条例》,严格按规矩办事、按制度用权,切实做到有权必有责、用权受监督、违纪必追究。各级纪检监察组织要把学习宣传、贯彻执行《条例》情况作为监督检查和巡察的重要内容,对贯彻执行不力的,要批评教育、坚决纠正、督促整改、严肃追责问责,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com