天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
省关工委调研麦积区关心下一代工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-12 14:33:05   来源:麦积区新闻中心

  9月11日,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉一行调研麦积区关心下一代工作。
  市关工委主任李世荣,市政协主席张明泰,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委老干局局长魏胜奎,区关工委常务副主任张钰一同调研。
  调研组先后深入麦积镇红崖村、甘泉中学、实验小学实地调研了麦积区农村、学校关心下一代工作开展情况。
  近年来,麦积区高度重视关心下一代工作,紧密结合麦积区经济社会发展大局,以加强和改进青少年思想道德建设为根本,全心全意为青少年健康成长服务,有力推动了关心下一代工作的创新发展。一是认真学习贯彻落实中央和省、市有关会议精神,不断增强对关心下一代工作重要性和紧迫性的认识,以社会主义核心价值观教育为根本,把加强和改进青少年思想道德建设作为重要职责,坚持服务青少年的正确方向,积极引导和帮助青少年扣好人生第一粒扣子,自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走。二是强化组织领导,把关心下一代工作纳入党委政府议事日程、纳入经济社会发展总体布局、纳入年终考核内容,统一谋划、部署、考核,不断加强队伍建设和经费保障,实现了关心下一代工作有人干事、有钱办事、有场所活动的目标。三是紧盯青少年健康成长需求,积极探索创新关爱活动载体,搭建平台,深入开展关爱帮扶活动,扎实推进关心下一代工作项目实施,努力推动了全区关心下一代工作的纵深开展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com