天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平检查指导防汛抢险救灾工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-09 08:45:15   来源:麦积区新闻中心

  7月7日下午,麦积区委副书记、区长成少平带领区直相关部门、单位负责人深入马跑泉镇、甘泉镇检查指导防汛抢险救灾工作。区委常委、马跑泉镇党委书记高志强,副区长杜根祥、李树武,区政协副主席闫金川一同督查。
  成少平一行先后来到马跑泉镇新胜村、甘泉镇黄庄村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对新胜村周家湾组滑坡地质灾害情况和山洪灾害防治“户户知”工程、黄庄村滑坡地质灾害情况进行现场查看,并就全力做好防汛抢险救灾各项工作提出了明确具体的要求。
  成少平指出,近期强降雨频发,马跑泉镇新胜村、甘泉镇黄庄村等滑坡地质灾害隐患点不同程度发生了险情,市区领导高度重视,立即安排采取了应急措施,天气预报近期全区范围内又将出现强降水过程,各相关部门和镇一定要坚持“生命第一、预防第一、避险第一”三个第一的原则,全力落实防灾抗灾减灾各项措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。
  成少平强调,要高度重视避险群众的临时过渡安置工作,关心关注他们的生活状况,落实好各种临时救助和困难生活救助政策措施,保障好群众避险期间生产生活需要;要强化预警监测,区、镇、村各级监测人员都要全部到位,履职尽责,轮岗值守,全方位做好监测和预警各项工作;要尽快按照专业技术人员现场勘察意见,更加深入细致做好检查勘探工作,抓紧完成地质灾害隐患点工程治理设计方案,尽快启动工程治理工作;要按照专家意见需要撤离搬迁的坚决搬迁,科学合理选址,配套相关政策,积极争取项目补助,确保受灾群众妥善安置;要加快村庄道路、巷道、沟渠等基础设施建设和环境综合治理、生态植被恢复建设等,积极引导受灾群众树立抗灾救灾信心,开展生产生活自救,重视群众后续产业发展,确保受灾群众尽快恢复正常的生产生活;要发挥好镇村党组织及干部的战斗堡垒作用,始终将人民群众的生命财产安全放在首要位置,及时把党和政府的关心和温暖送到群众身边,积极组织开展防汛减灾救灾各项工作,认真落实各项措施,确保广大人民群众生命财产安全。
  区政府办、财政局、民政局、水务局、国土分局、交通局、马跑泉镇、甘泉镇等单位主要负责同志参加了活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com