天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作督查汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-19 08:54:33   来源:麦积区新闻中心

  7月18日上午,麦积区召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作督查汇报会议。市政协副主席、区委书记张智明主持会议并讲话。
  区领导牛新虎、任崯凭、高福光、窦顺良、郑晓阳、赵延祺出席会议。
  会议听取了10个督查组督查脱贫攻坚帮扶工作情况的汇报,研究了帮扶工作中存在的问题,为更好推进帮扶工作提出了有针对性的解决措施。
  会议要求,各督查组要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决杜绝老好人主义,对各自督查出的问题再细化、再具体,认认真真进行汇总,将督查问题具体充实到村到户到人,确保督查反馈问题真实可靠。各驻村帮扶工作队总队长要认真学习中央、省、市、区扶贫政策,集中学习习近平总书记在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会和唐仁建省长在庆阳全省产业扶贫现场推进会上的讲话精神,切实提高驻村帮扶工作的能力水平;要准确把握角色意识,坚持在镇党委的领导下,协助镇党委做好驻村帮扶工作队和队员的管理工作,严格落实一月一次工作汇报制度和请销假制度,及时检查运转各类软件资料,第一时间掌握各驻村帮扶工作队工作开展情况,对工作进展缓慢要及时汇报镇党委督促整改,确保完成驻村帮扶工作任务。各驻村帮扶工作队要认真对照督查中发现的问题,深入建档立卡贫困户家中,及时修订完善“一户一策”精准脱贫帮扶计划,全面落实各项帮扶措施,进一步提高贫困群众对帮扶工作的认可度和满意度。区纪委监委、区委组织部要严格按照《麦积区脱贫攻坚工作问责办法》《贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,紧盯督查组督查反馈问题,对督查反馈的突出问题启动问责程序,严肃追责问责,倒逼责任落实。
  区直相关部门、单位主要负责人,10个督查组全体成员参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com