天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开环保突出问题整改工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-09 08:33:54   来源:麦积区新闻中心

  5月8日,麦积区召开环保突出问题整改工作推进会,认真贯彻落实中央、省、市各项环保工作决策部署,通报省级环保督察交办案件办理情况,集中解决环保突出问题,确保环保督察信访投诉问题得到及时有效整改。
  市政协副主席、麦积区委书记张智明出席会议并讲话。
  区委副书记、区长成少平主持会议并讲话。
  区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,区委常委、组织部部长赵继文,区委常委、马跑泉镇党委书记高志强,副区长杜根祥,区政协副主席、财政局局长闫金川参加会议。
  张智明强调,全区各级各部门要充分认识环保工作的极端重要性,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到省环保督察组的工作要求上来,靠实工作责任,强化工作措施,深入细致办理督察组交办的案件,确保按要求办理到位;要扎实整改环保突出问题,建立问题台账,明确责任单位、责任人、整改措施和时限,按要求整改到位,并及时开展整改“回头看”,确保每项交办问题真整改、实整改;要建立健全长效机制,全力实施好污染治理“十大工程”,扎实开展河道环境综合整治,深入推进全域无垃圾创建工作,确保环保工作常态化长效化推进;要强化督促问责,对整改情况进行持续督查、跟踪督查,加大责任追究力度,确保环境突出问题各项整改措施落到实处。
  成少平要求,全区各级各部门各单位要切实提高思想认识,进一步增强省级环保督察交办案件整改工作的责任感和自觉性,从讲政治、守法律、促发展、重民生的高度出发,充分认识当前全区环保工作的新形势,对本辖区、本行业存在的环境问题进一步全面排查,认真落实整改各项目标任务;要全面靠实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对交办的信访案件和问题,深入调查,逐一厘清,建立完善协调联动机制,全力加快防污减排项目建设,切实形成各司其职、各尽其责、协同作战的环保工作新格局;要严格执法从严问责,加大协调、督办、跟踪问效力度,定期调度进展情况,严肃追责问责,确保各项问题整改措施落实见效,推动全区环保工作迈上新台阶。
  会议传达了省上对环保督察转办案件的通报、市领导批示和水污染防治有关会议精神,就坚决打好水污染防治攻坚战,加快流域治理,抓好道北东排洪渠和西排洪渠生态治理、颖川河马跑泉段防洪及生态综合治理工程、羲皇大道颖川河桥头至石咀段排污治理工程、秦麦高速公路辅道排污治理、唐家沟环境综合治理工程、董家沟环境综合治理、罗家沟环境综合治理工程、九峪沟环境综合治理工程及乡镇污水处理厂及配套设施建设等工作进行了安排部署。会上,省级督察案件承办单位分别作了发言。
  各镇、街道及区直有关部门、单位主要负责人,及区保障省级环境保护督察工作协调联络组组长参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com