天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开第二次全国污染源普查工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-14 08:40:21   来源:麦积区新闻中心

  5月11日,麦积区召开第二次全国污染源普查工作推进会,对全区第二次全国污染源普查、生态红线划定及生态环境保护规划编制等工作进行安排部署。副区长杜根祥、李树武出席会议。
  会议要求,全区各级各有关部门要高度重视,精心组织普查工作。要靠实责任, 严格按照《天水市麦积区第二次全国污染源普查实施方案》要求,准确把握标准要求,认真筛选污染源普查对象,全面摸清各类污染源的基本信息,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理等情况, 获得可靠、翔实的污染源基础数据,高标准、高质量完成普查任务。同时,加快生态红线划定和生态环境保护规划编制工作,确保生态红线的划定既能够充分发挥保障和维护区域生态安全作用的同时,又能够满足我区未来发展的需要,确保生态环境保护规划能够科学、合理的确定区域生态环境保护发展方向,保证全区生态环境保护与建设工作的科学性、连续性,提高生态环境保护与建设的综合效益,使生态环境保护和区域经济社会发展实现相互促进。
  区环保、质监、水务、国土、财政、建设等部门和各镇、街道负责人及区污染源普查办工作人员参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com