天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开街亭古镇片区发展概念规划和保护整治详细规划汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-10 09:12:56   来源:麦积区新闻中心

  5月9日,麦积区召开街亭古镇片区发展概念规划和保护整治详细规划汇报会,就相关规划设计方案听取汇报,征求有关方面和专家意见建议,并对设计方案进行讨论、完善。
  区委副书记、区长成少平出席会议并讲话,区委副书记牛新虎,区人大常委会副主任石胜利、刘海鹰,副区长樊华,区政协副主席、财政局局长闫金川,麦积山景区管委会副主任马有仓出席会议,市建设局、市城乡规划设计院、市建筑设计院等有关专家应邀出席会议。
  会上,设计单位就街亭古镇片区发展概念规划和保护整治详细规划编制情况做了汇报,麦积区和市直有关部门领导、专家及参会各单位发表了意见建议。
  成少平指出,实施街亭古镇保护开发项目建设,充分挖掘街亭古镇深厚的历史文化底蕴,精心打造历史文化传统名镇品牌,对于改善当地群众生产生活条件,推进小城镇开发建设和传统村落保护,促进麦积区文化旅游产业快速发展具有十分重要的意义。编制好街亭古镇片区发展概念规划和详细保护整治规划是实施好街亭古镇保护开发项目建设的前提和基础。项目设计单位要科学吸纳各有关方面和专家的意见建议,对两个规划进一步优化完善,使之更具有指导性和前瞻性,更符合发展实际,更具特色。
  成少平要求,项目设计单位和有关部门、镇、村要密切协作配合,以科学审慎的态度做好规划修编工作。要定位准确,规划到位,产业布局合理,发展理念超前,并与麦积山大景区规划等相关规划相衔接,做到协调一致;要在当前设计的基础上,进一步细化、完善房屋建筑风格、改造方式等设计内容;要科学谋划,精心组织,加快推进道路、桥梁、堤防及相关配套基础设施建设,统筹实施好街亭中学、街亭卫生院、教堂等的搬迁工作;要大力宣传,广泛动员,认真做好对群众的政策宣传和思想引导工作,为项目建设奠定良好的群众和舆论基础;要坚持市场化运作、专业化经营,加大招商引资力度,加强资金筹措和调度,确保街亭古镇保护开发项目顺利有序推进。
  区委办、人大办、政府办、政协办和建设局、文广局、教体局、卫计局、颖川办等区直各有关部门、单位及相关镇、村负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com