天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
王启峰到受灾一线实地察看低温冷冻灾情
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-08 15:01:06   来源:麦积区新闻中心

  受北方强冷空气影响,4月5—7日,麦积区出现了大范围强降温和霜冻天气。持续的低温冷冻天气给处在花期的苹果、桃、杏、核桃、大樱桃、花椒、葡萄、油菜、小麦等林果业和农作物造成了大面积的灾害。
  4月7日一早,副区长王启峰带领区委农工部、区政府办、区农业、林业、果业和民政等部门负责人深入各镇受灾一线实地察看低温冷冻灾情。
  王启峰一行先后来到琥珀、新阳、五龙、中滩、渭南、花牛、社棠等镇,深入田间地头和种植基地,仔细查看了解了林果业、农作物受灾情况和防灾减灾措施落实情况。
  王启峰指出,持续的低温冷冻天气致使正在花期的全区林果业大面积受灾,大家要正确对待、理性认识自然灾害,坚定信心,及时收集、整理、报送灾情信息,积极落实防灾减灾措施,把灾害减少到最低程度,增强群众脱贫攻坚的信心和决心。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com