天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平督查全区春耕生产及造林绿化工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-04 15:04:07   来源:麦积区新闻中心

  4月3日,麦积区委副书记、区长成少平督查全区春耕生产及造林绿化工作。副区长王启峰一同督查。
  成少平一行先后来到渭南镇刘家庄麦甘公路绿化工程、花牛镇沽沱村百顷塬千亩苹果花椒建园点等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了全区春季绿化造林及麦甘公路沿线绿化工程建设、旱作农业、春季果树建园等工作开展情况,并就进一步做好相关工作提出了要求。
  成少平要求,区直相关部门、单位和镇要结合地形地貌,因地制宜,抢抓当前造林黄金时节,持续掀起春季植树造林高潮,确保全区绿化造林建设任务如期保质保量完成。要运用创新的绿化设计理念设计,应注重选材适宜,讲究艺术观赏性,考虑和顾及与周边环境的和谐统一达到对城市生态环境的改善效果。要结合农村“三变”改革,着力培育壮大龙头企业和农民专业化合作社,综合利用土地,带动贫困群众发展富民产业增收致富。要进一步加大麦甘公路沿线环境秩序综合整治力度,有效解决环境卫生、乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题,并制定行之有效的具体工作方案,抓好综合整治工作落实。
  区政府办、农工部、农业局、林业局、果业局、马跑泉镇、花牛镇、渭南镇负责人参加督查活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com