天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平主持召开麦积区第八届人民政府第十四次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-29 10:21:28   来源:麦积区新闻中心

  4月28日,区委副书记、区长成少平主持召开麦积区第八届人民政府第十四次常务会议。区政府领导杨栋、周岳红、高福光、郭大伟、樊华、成红梅、杜根祥、赵国平、李树武出席会议。区政协副主席、财政局局长闫金川及全区各有关部门、单位和镇负责人参加会议。
  会议集中学习了《中华人民共和国监察法》、《天水市全面深化改革容错纠错实施办法(试行)》、省委副书记、省长唐仁健在省政府第二次全体会议暨政府系统“转变作风改善发展环境建设年活动”动员会上的讲话。
  会议要求,区政府班子成员和全区各级各部门各单位要认真学习,深入领会,牢固树立“四个意识”,坚持把《监察法》学习宣传和贯彻落实作为一项基础工作和长期任务,强化自我约束,依法履责尽责,努力提高运用《监察法》武装头脑、指导实践、推动工作的水平,为全区经济社会持续健康发展提供强有力的法治保障。特别是纪检监察部门要准确认识监察委性质定位、职能职责、领导体制和工作机制,积极转变观念,着力打造一支高素质专业化的纪检监察队伍,努力推进全区纪检监察工作深入开展,“五·一”小长假期间,要高度重视安全生产工作和节假日应急值班值守,严格落实节假日相关规定,持续加大“两违”整治力度,保持良好的社会秩序。
  会议审议了《天水市麦积区培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚1+6+1+1实施方案》、《天水市麦积区粮食生产功能区划定工作方案》、《天水市麦积区人民政府关于深化“接放管服”改革推进政府职能转变的意见》、《天水市麦积区2018年推进“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》、《天水市麦积区区级机关公务用车制度改革后跨区域公务出行和区直部门行政综合执法用车服务保障方案》及研究相关事宜、《天水市麦积区盐业体制改革方案》、《天水市麦积区盐业监管体制改革方案》、《天水市麦积区建立健全农村学前教育发展体制机制的实施意见》、《天水市麦积区第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》、《天水市麦积区家庭经济困难学生资助暂行管理办法》、《天水市麦积区“十三五”全民科学素质行动计划纲要实施方案》;听取了2017年度麦积区人民政府质量奖评审情况汇报;研究了2017年度科技特派员工作先进单位先进个人表彰奖励事宜、第七批科技特派员聘任事宜。
  会议要求,区政府班子成员和全区各级各部门各单位要坚持把“转变作风改善发展环境建设年活动”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到省委、省政府的统一安排部署上来,把力量凝聚到转变作风、改善发展环境的大局上来,创新进取,克难攻坚,真抓实干,努力推动全区经济社会发展取得新成效。要以“转变作风改善发展环境建设年活动”为契机,牢固树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保国家和省、市、区各项决策部署不折不扣全面落实到位。全区各级各部门各单位要坚持问题导向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动为契机,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,把“最多跑一次”做细做实,切实转变政府职能,持续改善营商环境,最大限度利企便民。要牢固树立“抓质量就是抓发展”的意识,坚持走“以质取胜”道路,从质量上找突破,把促进发展的立足点转到提高经济质量和效益上来,着力提升质量供给水平,切实发挥质量的支撑作用。各有关部门、单位要严格按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”工作方针,主动作为,密切配合,认真履行工作职责,确保按期完成工作任务,为打造经济强区奠定坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com