天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-29 10:19:28   来源:麦积区新闻中心

  4月28日,麦积区召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。
  市政协副主席、麦积区委书记张智明出席会议并讲话,区委副书记、区长成少平主持会议并讲话,区四大组织在家领导贾应珍、杨续祥、牛新虎、任崯凭、孙忠平、赵继文、阎小鹏、杨栋、高志强、汪亚伟、周岳红、高福光等参加会议。
  会议观看了区委组织部拍摄的党员教育电视片《风景这边独好》;宣读了《麦积区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;参会相关部门作了发言。
  会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,推动形成风气正、重实干、服务优、高效能的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯彻落实到位,确保中央和省、市、区委各项决策部署全面落地生根。要充分认识开展作风建设年活动的现实必要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到省市委的部署要求上来,统一到区委的总体安排上来,深入推进活动开展,全面掀起转变作风改善发展环境活动高潮,着力解决影响和制约麦积区发展的突出问题,建立健全推动工作、促进发展的长效机制,推动全区作风大转变、环境大改善、工作大提升,为全区经济社会转型升级发展营造良好的环境氛围。
  会议要求,全区各级各部门和广大党员干部要全面加强思想政治建设,坚定不移推进全面从严治党,以解决主体责任落实不到位、基层党组织政治功能弱化、软弱涣散等问题为突破口,层层传导压力,全面加强党的建设,以党性强作风,以作风促发展。要着力提升素质能力,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,推动发展专业型、复合型、专家型的干部;要坚持把深入推进“接放管服”改革作为优化改善营商环境的重要抓手,加快推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革,进一步健全完善权力清单制度,不断规范依法行政行为,打通联系服务群众“最后一公里”。要以作风建设新成效促进脱贫攻坚、项目建设、环境保护、信访维稳等各项重点工作任务的落实。要不断加强干部队伍监管,教育党员干部尊崇党章党纪党规、遵守党章党纪党规、维护党章党纪党规。要把开展作风建设年活动同正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与省上开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,加大明查与暗访力度和通报曝光力度,切实以干部作风的改进推动发展环境改善,以发展环境的改善促进各项事业发展。
  会议还通报了2017年度市政府目标管理责任制及市直部门考核麦积区情况;并就抓好当前经济运行调度、项目建设、安全生产、农业生产低温冻害抗灾救灾及防汛和防疫、环保督察整改、全域无垃圾创建、河长制落实、“两违”整治、节假日期间应急值班值守等重点工作做了详细安排部署。
  各镇党委书记、镇长,街道党工委书记、办事处主任;区直相关部门、单位主要负责人;区属国有企业、驻区单位负责人共计180余人参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com