天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
省第三环保督察组深入麦积区开展环保督察工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-28 09:27:25   来源:麦积区新闻中心

  4月27日开始,省矿产资源补偿费征收管理办公室主任梁自兴带领省第三环保督察组深入麦积区开展环保督察工作。省林业厅保护处副调研员逯建钢,省环监局执法科副主任科员仲芳以及市委副秘书长、督查室主任李继明等一同督察。
  27日上午,省第三环保督察组召开督察麦积区工作汇报会。梁自兴出席会议并讲话。麦积区委副书记、区长成少平主持会议。麦积区委常委、政法委书记杜峥嵘汇报了麦积区环境保护工作情况。逯建钢、仲芳、李继明出席会议。区人大常委会副主任刘海鹰,副区长杜根祥、区政协副主席赵延祺等参加会议。
  在听取了麦积区工作汇报后,梁自兴对麦积区环境保护工作给予了充分肯定。他指出,麦积区党政领导班子高度重视环境保护工作,认真履行环境保护工作职责,积极探索和创新环境保护工作新方法、新举措,思路明确、工作扎实,全区环境保护工作取得了明显成效。他强调,要进一步高度重视环境保护工作,站在讲政治的高度,切实层层传导压力,牢牢扛起各级环保责任,认真做好环境保护各项工作;要严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护的各项决策部署,推动生态环保工作落地落实。要围绕中央和省上环保督察反馈意见问题,对照清单、明确时限、靠实责任,彻底全面进行回头看和整改;要以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,持续转变工作作风,及时受理解决群众反映的各类问题,做到立行立改、即知即改,推动环境保护工作再上新台阶。
  成少平表示,麦积区将严格贯彻落实中央和省、市关于推进生态文明建设和环境保护的各项决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到督察工作要求上来,把这次环保督察作为当前的一项重点任务,全力配合督察组开展工作,认真落实好督察组提出的各项工作要求,全力整改落实督察交办问题,寻找差距、举一反三、标本兼治,扎实细致做好环境保护各项工作。他要求,各级各部门要遵守督察纪律,积极主动配合督察工作,认真核查核实督察发现及交办的各类问题,明确措施和时限,及时整改落实到位;要加快实施污染治理“十大工程”,全面建立环境保护“八项机制”,全力加快全域无垃圾创建、河长制落实等各项重点工作任务的落实,真正做到抓好环保重点工作与接受环保督察“两不误、两促进”,以此推动全区环境保护工作取得新的更大成效。
  会前,督察组在成少平、杜根祥陪同下深入到成纪大道峡口大桥处,察看了成纪新城地下净水厂、藉河二期治理等项目建设及渭河河道治理等情况。会后,督察组将进一步下沉到有关重点区域和重点企业对环境保护工作进行督察。
  麦积区委办、政府办、监察委、法院、检察院、公安分局、环保局等相关部门、单位负责人和各镇、街道办主要负责人及区保障省级环保督察工作协调联络组各工作组组长、副组长参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com