天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平主持召开元龙花椒产业园项目规划建设推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-26 10:25:28   来源:麦积区新闻中心

  4月24日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开元龙花椒产业园项目规划建设推进会。区委常委、副区长高福光,副区长王启峰参加会议。
  会议专题听取了有关方面关于推进元龙花椒产业园规划建设情况的汇报意见,具体研究了项目下一步规划建设有关事宜,并就加快推进各项工作提出了明确具体要求。
  成少平强调,建设元龙花椒产业园对于加快推进我区花椒特色富民产业健康发展、进一步规范花椒市场贸易行为、促进当地群众脱贫致富步伐具有十分重要的现实意义。各有关方面要积极借鉴考察学习韩城花椒产业园建设的经验做法,认真完善我区元龙花椒产业园规划建设方案,科学研究项目建设运营模式,加快做好前期各项工作,尽快启动建设,争取早日发挥效益。
  成少平要求,各有关方面要按照“总体规划、先行实施、分期建设”的原则,着眼于带动优势产业发展壮大、促进区域贸易繁荣发展、辐射带动当地群众就业致富,抓紧完善项目规划方案,做到定位准确、功能完善、配套齐全、政策科学,按程序审定后尽快启动建设;要拓展思路,结合农村三变改革,探索农民、村集体、合作社、龙头企业以土地、设备等多种资源入股的建设运营模式,高标准规划建设集仓储、集散、加工、销售、物流、技术价格服务中心、信息服务、商业配套于一体的产业集聚区,确保在培育壮大富民产业、促进群众增收的同时,发展壮大村集体经济、消除空壳村;平台公司要发挥好作用,指导主导项目科学合理分步推进建设,确保花椒产业有组织、有规模、有专业、有特色地培育发展;元龙镇要加快土地流转及征收等前期工作进度,尽快摸清项目区域涉及群众的类别,制定科学合理的优惠政策,加大宣传引导力度,吸引带动周边群众参与建设运营和后期就业,争创探索总结先进经验模式,树立扶贫典型;要全力多方筹资推进项目建设,以高度的工作责任感和紧迫感,密切配合协作,形成工作合力,加快各项工作进度,确保花椒产业园规划建设高效有序推进,尽快落地启动实施。
  区政府办、财政局、果业局、国土分局、颖川办、小城镇办、元龙镇负责人参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com