天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平专题督查排污治理重点项目并召开推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-24 14:54:19   来源:麦积区新闻中心

  4月23日,麦积区委副书记、区长成少平带领区直相关部门、单位主要负责人,专题就麦积区排污治理重点项目工作开展情况进行了现场督查,并召开会议专题研究解决项目建设中存在的困难问题,推进项目加快建设。区委常委杨栋,副区长杜根祥一同督查并参加会议。区政协副主席闫金川参加会议。
  成少平一行先后深入罗家沟污水治理工程、九峪沟环境综合治理工程、唐家沟环境综合治理工程、颖川河马跑泉段防洪及生态综合治理工程、东排洪渠生态治理工程等现场,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了全区排污治理重点项目工作开展情况,认真研究并协调解决有关困难和问题,并就做好下一步工作提出了明确具体的要求。
  现场督查后,成少平主持召开了全区排污治理重点项目推进会并作了讲话。
  会议听取了罗家沟、九峪沟、唐家沟、东排洪渠治理及拆迁安置等有关具体情况以及颖川河马跑泉段防洪及生态综合治理和拆迁安置工作情况的汇报,相关部门、单位就排污治理重点项目工作开展情况发表了意见,与会领导分别就全力协调解决问题、加快推进项目建设提出了具体要求。
  成少平强调,区直各相关部门、单位要进一步增强思想自觉,靠实工作责任,提高政治站位,深刻认识加快做好排污治理工作的重要性和紧迫感,结合环境突出问题整改,加大农村污水收集处理和改炕、改厕力度,用现代化的经营模式和经营理念,科学合理埋设排污管网,全面加大治理力度,切实改善人居环境;要结合河长制、全域无垃圾创建工作要求,持续加大环境整治的监管和巡查力度,在沿线及周边村庄要树立起环境治理的宣传和警示牌,落实好各项措施,配齐村庄、户里垃圾收集设备,发挥好群众及保洁员作用,坚决杜绝环境治理“灯下黑”问题;要按照“特事特办、急事急办”的原则,加快排污治理各重点项目规划、建设、立项等各项前期手续的办理,尽快完善相关设计方案,确保尽快启动项目建设;要按照“立足当前、放眼长远”及“雨污分流”的原则,统筹做好道北片区、麦积新城、颖川新城的排污管网敷设、排洪渠治理、沿线群众安置等工作,特别在项目施工建设的过程中,要组织强有力的力量,科学调度,合理安排,全面做好拆迁安置各项工作,全力保障重点城市基础设施项目顺利推进建设。
  区政府办、政府督查室、公安分局、城管局、建设局、环保局、水务局、房屋征收中心、颖川办、国投公司、聚信公司、翠湖公园管理处、马跑泉镇、花牛镇、道北街道、北道埠街道等单位负责人参加了督查活动和会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com