天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明督查利桥镇“一户一策”精准脱贫计划制定工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-20 11:08:08   来源:麦积区新闻中心

  4月18日,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区委办、扶贫办负责人深入利桥镇,就“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行了督查。
  张智明一行来到吴河村、蔚民村,随机入户走访了王蔡女、代金保、赵五姓、王叶顺、张五奎、赵根存、刘金锁、王彦祥等五保户和建档立卡贫困户,在亲切交谈中,详细询问了解家庭人口、收入来源、致贫原因、农活耕种、孩子上学、医疗费用支出、劳动技能培训等生产生活情况和脱贫致富的具体想法,并鼓励他要乐观自信,找准致富路子,培育发展好药材种植、养蜂、育苗等致富产业,通过勤劳的双手脱贫致富早日过上幸福美满的好日子。
  张智明要求,利桥镇党政主要负责同志要高度重视脱贫攻坚工作,切实担负起第一责任人的责任,亲力亲为解决好精准脱贫工作中遇到的困难和问题,拖鞋下水,主动作为,带头做表率,认认真真、扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。帮扶工作队员要进一步改进工作作风,真正进村入户、了解实情,与贫困户面对面了解详细情况、分析致贫原因、共同商量制定帮扶计划和措施,以高度负责的工作态度把“一户一策”精准脱贫计划制定工作做细致、做扎实、做到位。
  张智明在督查中还察看了利桥镇农作物低温霜冻受灾情况。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com