天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明督查甘泉镇“一户一策”精准脱贫计划制定工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-02 08:57:11   来源:麦积区新闻中心

  3月30日,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区委办、区委农工部、扶贫办、人社局、卫计局、水务局等单位负责人和花牛镇、社棠镇、甘泉镇等十镇党委书记深入甘泉镇,就“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行了督查。
  区委常委、常务副区长牛新虎,区委常委、马跑泉镇党委书记高志强一同督查。
  张智明一行来到高庄村,入户走访了建档立卡贫困户苏毛生,在亲切交谈中,详细询问了解家庭人口、收入来源、致贫原因、农活耕种、安全饮水、医疗费用支出、劳动技能培训等实际情况和脱贫致富的具体想法,并鼓励他要乐观自信,找准致富路子,培育发展好种植等致富产业,依靠辛勤劳动早日过上幸福日子。
  在随后召开的座谈会上,张智明和区直相关部门负责人及相关镇党委书记,针对高庄村入户过程中发现的问题进行了现场交流,对“一户一策”精准脱贫计划制定、具体帮扶措施的实施等方面提出了指导意见和明确要求。
  张智明要求,各党委书记要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,不折不扣落实好脱贫攻坚各项工作任务,沉下身子亲力亲为抓扶贫,各级帮扶干部要深入进村入户,与贫困户面对面交流,详细了解贫困户家庭情况、准确分析致贫原因、精准制定帮扶措施,把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实。
  区直相关部门、单位负责人和花牛镇、社棠镇、甘泉镇、麦积镇、伯阳镇、元龙镇、东岔镇、三岔镇、党川镇、利桥镇等党委书记参加了督查活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com