天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-19 09:14:47   来源:麦积区新闻中心

  4月17日,麦积区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨专项巡察工作动员部署会。市政协副主席、麦积区委书记张智明出席会议并讲话,区委副书记任崯凭主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,区委常委、组织部部长赵继文,区人大常委会原副主任程鹏,区人大常委会副主任窦顺良,区政府副区长郭大伟,区政协副主席赵延祺、成映平,天水市二中党委书记石峰出席会议。
  会上,孙忠平通报了区委2017年巡察工作情况,并宣读了《区纪委监委2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》和《天水市麦积区扶贫工作责任落实及项目资金监督监察办法(试行)》;赵继文宣读了《麦积区开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作实施方案》。
  张智明强调,全区各级党组织和纪检监察组织要深入学习领会党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,强化思想认识,准确把握形势要求,把整治扶贫领域微腐败和作风问题作为保障脱贫攻坚决战胜利的重大政治任务,聚焦重点问题,紧盯重点问题,扎实推进专项治理工作。要对照我区专项治理工作方案确定的具体内容,对症下药,综合施策,坚决查处、整治和曝光一批影响脱贫攻坚的腐败和作风问题;要准确把握巡察工作的政治定位,增强深化政治巡察的战略定力,紧盯巡察任务、把准巡察方向、聚焦巡察重点、提升巡察质量,推动巡察工作在巩固中深化、在深化中发展;要进一步强化责任担当,加强协作配合,狠抓工作落实,以严的纪律和实的作风,确保专项治理和专项巡察工作取得实实在在的效果。
  区直各部门、单位主要负责人;区委巡察工作领导小组各成员单位主要负责人;区纪委监委领导班子成员;区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议成员单位主要负责人;各镇、道北街道党(工)委书记、精准扶贫分管领导、精准扶贫站站长;被巡察单位纪检组织负责人及区委巡察组全体人员参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com