天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积因“花牛”入围全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-18 08:37:35   来源:麦积区新闻中心

  国家林业局日前公布了全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位,全国共有42个单位,麦积区(花牛苹果)名列其中。
  花牛苹果是我市特产,为中国国家地理标志产品。其产品肉质细,松脆,汁液多,风味独特,香气浓郁,口感好,品质上乘。花牛苹果被许多中外专家和营销商认可,是与美国蛇果、日本富士齐名的世界三大著名苹果品牌之一,除畅销中国各大中城市外,还通过外贸及民间贸易销往香港、泰国、印度、东南亚及俄罗斯等30多个国家和地区。
  推动经济林产业区域特色品牌建设,有利于发挥品牌对产业发展的引领作用,增强市场开拓能力,提高经济林产品综合效益和竞争力,落实林业供给侧结构性改革,实现经济林产业提质增效。国家林业局要求,各试点单位要结合本地实际,突出优质品种、特色产品,紧密对接社会消费新需求,着力加强区域品牌设计,合理确定品种发展规模、种植方式和产品加工类型,生产适销对路的品牌产品。同时,大力发展电子商务,创新建立“互联网+经济林品牌产品营销”、农超对接等新型销售模式,推动实现“一站式”营销。还要推广经济林种植与果园采摘、生态游等综合发展的先进经营模式,提升经济林产业适应市场变化、抵御风险能力。积极扩大品牌产品出口创汇,增加经营收益。(记者周文涛)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com