天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平深入区气象局调研气象工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-18 14:48:47   来源:麦积区新闻中心

  4月17日下午,麦积区委副书记、区长成少平带领区直有关部门和单位负责人来到区气象局调研气象工作。副区长樊华一同调研。
  成少平一行来到区气象局实地查看了局机关建设情况和气象发布平台运行情况,并与一线干部职工进行深入交流,详细询问了解了全区气象灾害监测预警与信息发布工作。
  成少平充分肯定了区气象局在城市气象服务、防灾减灾体系建设和服务“三农”等工作方面作出的贡献,对气象工作给予了高度评价。
  成少平指出,气象灾害监测预警与信息发布工作是一项关系老百姓生活和社会稳定的重要工作,对经济社会发展起着重要保障作用。他强调,气象工作要紧紧融入全区经济社会发展,不断适应新时代发展要求,围绕全区主导产业,做好农牧业专项气象服务工作,及时准确发布相关信息,不断提升全区防灾减灾应急能力;要适应人工智能、大数据等新的发展态势,坚持智慧气象,强化创新理念,加快优化升级,推动实现更高质量发展。各有关部门要一如既往关心支持、重视气象工作,共同推进麦积气象灾害监测预警与信息发布工作再上新台阶,能够更好的全面服务“三农”发展和全区经济社会发展。
  区直有关部门、单位负责人参加了调研活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com