天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明督查五龙镇“一户一策”精准脱贫计划制定工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-30 08:45:35   来源:麦积区新闻中心

  3月28日,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区委农工部、扶贫办等单位负责人深入五龙镇,就“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行了督查。
  张智明一行先后深入五龙镇小窑村、张强村等处,入户走访了安支桂、王来福、张正中等建档立卡贫困户,与他们拉家常、话发展,详细询问了解他们家庭主要经济收入、看病就医及医疗报销、安全饮水等生产生活情况,嘱咐他们要通过勤劳的双手脱贫致富,并帮他们理思路、出点子。
  督查中,张智明对“一户一策”精准脱贫计划制定、信息准确性、计划可操作性及帮扶措施具体性等“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行了全面细致的督查指导,就发现的问题和不足提出了明确要求和指导意见。
  张智明要求,五龙镇党政主要负责同志要扑下身子、亲力亲为,不断加强业务知识学习,真正吃透政策,带头进村入户,与贫困户面对面了解详细情况、共同商讨制定帮扶计划和措施,以高度负责的工作态度认真指导全镇“一户一策”精准脱贫计划制定工作;帮扶干部要真正进村入户、吃透户情,带着切实负责的感情工作,与贫困户一道商讨脱贫致富计划、制定精准脱贫计划和符合实际的具体帮扶措施;全镇上下要进一步改变工作作风,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难,认真研究解决工作中遇到的各种困难和问题,不折不扣落实好精准脱贫各项工作任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com