天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明督查全区河道综合整治工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-28 14:40:38   来源:麦积区新闻中心

  3月26日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区直相关部门负责人就全区河道综合整治工作进行了督查指导。区委常委、政法委书记杜峥嵘,区委常委、宣传部部长杨根林,副区长王启峰一同参加了督查活动。 
  张智明一行先后深入到渭河石佛镇石崖砂场、葫芦河中滩镇张白村段高亚龙砂场、渭河中滩镇张白村段申太砂场、东方鑫永采石场、渭河渭南镇曹家湾村段采石场、渭河花牛镇师白村段采石场,通过现场走访、听取汇报等方式,详细了解了全区河道综合整治工作开展情况,协调解决有关困难和问题,并就做好下一步工作提出了具体要求。
  张智明强调,各相关部门、单位和镇要进一步提高思想认识,坚定信心,下定决心,严肃查处非法采矿采石行为。各有关单位“一把手”要严格落实第一责任人责任,推动全区河道综合整治工作顺利开展,不断巩固中央环保督查交办问题整改成效。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”的思想,密切配合,协同作战,形成多方联动、齐抓共管的工作格局,齐心协力推动全区采砂采石行为规范有序开展。要举一反三,结合扫黑除恶专项行动,对中央环境保护督查反馈问题整改工作进行“回头看”,确保反馈问题彻底整改。要持续改进工作作风。坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,以实实在在的行动,扎实推进全区河道综合整治工作取得实效。要加大追责问责力度,对重视不够、推进不力、不能按时按要求完成砂场综合整治工作任务的部门、单位和镇将启动问责程序,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,严肃追究责任。
  区委办、政府办、纪委、公安分局、检察院、法院、国土分局、环保局、水务局、安监局、林业局、水保局、区委督查室及石佛镇、中滩镇、渭南镇主要负责人参加了活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com