天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区四大组织领导参加义务植树活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-26 08:54:55   来源:麦积区新闻中心

  春风轻拂,杨柳吐绿,正是植树好时节。3月23日,麦积区马跑泉镇慕滩村义务植树点彩旗招展,人潮涌动,麦积区全民义务植树活动在这里全面展开。市政协副主席、麦积区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区政协主席杨续祥等区四大组织在家领导和省三北局局长马立鹏、市林业局局长王学锋来到马跑泉镇慕滩村植树点,同区直有关部门、乡镇干部职工一起开展义务植树活动,用实际行动号召全区广大群众积极植树造林、绿化美化家园。
  在植树现场,张智明、贾应珍、杨续祥等区领导同干部职工一道投入到热火朝天的植树活动中,挖坑栽苗,挥锹铲土,踩实浇水,将一棵棵树苗种下,用自己的劳动和汗水为春天的麦积播下片片新绿。
  挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟、配合默契、热情高涨,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番热火朝天的劳动,一株株1.5米高的侧柏、油松树苗迎风挺立、错落有致、摇曳多姿,为慕滩村增添了一片新绿和无限春意,掀起了今春全区植树造林新高潮。
  开展全民义务植树活动,是保护生态环境、改善人居环境的重要举措。马跑泉镇慕滩村义务植树点区域总面积856亩,其中荒山荒沟绿化350亩、撂荒地造林506亩,需栽植油松、侧柏、刺槐、山桃等各类苗木14.45万株。当日的义务植树活动共栽植油松2万余株,栽植面积200余亩。通过开展此次活动,使广大干部职工进一步提高了建绿、爱绿和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,为美丽麦积,美化环境贡献出了自己的一份力量。
  今春以来,麦积区造林绿化工作在区委、区政府及市林业部门的大力支持和精心指导下,坚持生态优先发展战略,紧紧围绕“国土增绿、产业发展、农民增收”的目标,以“一山”(北山深度绿化)、“二线”(麦甘公路沿线、高铁沿线)“四路”(大凤路、锻凤路、麦甘路、庄天路)、“一流域”(东柯河流域)为重点,大力实施新一轮退耕还林工程、三北工程、造林补贴项目等国家重点林业生态工程、重点实施南北两山绿化改造提升工程,麦甘公路沿线绿化工程,东柯河流域造林绿化工程,段凤公路绿化工程,高铁沿线绿化工程,天巉公路麦积段绿化工程,庄天公路麦积段绿化工程等一批市列、区列重点造林绿化工程。今春规划绿化总面积4.3万亩,栽植各类苗木946万株,总投资3655万元。其中,国家重点林业生态工程规划面积2.9万亩,投资1430万元,市列、区列造林绿化工程规划面积1.4万亩,投资2225万元。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com