天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
省脱贫攻坚领导小组组织保障专责工作小组来麦积区调研工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-21 08:44:22   来源:麦积区新闻中心

  3月17日至19日,由省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新带领的省脱贫攻坚领导小组组织保障专责工作小组来麦积区调研工作。省直机关工作作风评议领导小组办公室主任杨晓忠、市委组织部部务委员曹兴强一同参加了调研。 
  市政协副主席、麦积区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区政协主席杨续祥,区委副书记任崯凭,区委常委、组织部部长赵继文,区人大常委会副主任窦顺良,区政府副区长王启峰,区政协副主席杨树棠及相关镇、区直部门主要负责人参加了调研活动。
  李建新一行先后深入到五龙镇雷尧村、花牛镇白家河村等地,并深入贫困户慰问交流,通过实地走访、座谈交流、听取汇报、个别访谈等方式,详细了解了麦积区党政领导班子和党政正职队伍建设,贫困村基层党组织建设,县域经济人才和“乡土能人”培养,党员干部教育培训,挂职干部选派和管理,贫困村第一书记选派、管理、培训、考核,配备和充实扶贫工作力量、扶贫机构编制等方面的工作情况及存在的问题、解决的办法和措施。
  座谈会上,张智明说,区委、区政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省、市各项决策部署,攻坚克难,真抓实干,全区经济社会发展各项工作取得了新成效。2017年实现生产总值175.3亿元,同比增长4.7%;固定资产投资115.6亿元,同比增长4.31%;规模以上工业增加值47.2亿元,同比增长2.8%;社会消费品零售总额101.2亿元,同比增长9.05%;一般公共预算收入6.4亿元,同比增长16.31%;大口径财政收入17.06亿元,同比增长10.49%;城镇居民人均可支配收入24973.1元,同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入7056.5元,同比增长8.5%。自精准扶贫工作开展以来,全区上下牢固树立“一号工程”意识,认真贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,坚持抓基层打基础,强队伍聚合力,育人才强支撑,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强的组织保障,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。2017年全区脱贫1.52万人,贫困人口由2014年的10.3万人下降到2017年底的4.38万人,9个贫困村实现了整体脱贫,贫困发生率由2014年的22.68%下降到2017年底的9.5%。
  李建新认为,近年来,麦积区委、区政府认真贯彻落实中央、省、市有关政策要求,行动迅速有力,攻坚克难,真抓实干,全区各项工作取得了新成绩。他希望,麦积区要进一步坚持抓基层打基础,抓班子带队伍,为全区脱贫攻坚工作提供坚强有力的组织保障;要着力加强脱贫攻坚工作的主体责任,层层传导压力,靠实责任,形成工作落实合力;要强化各级党政领导班子和党员干部建设,凝心聚力,为全区脱贫攻坚工作提供人力保障;要通过“两学一做”、主题培训等方式,强化法律法规的学习遵守,对各类腐败进行零容忍,加大腐败查处力度,全面履行从严治党主体责任。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com